Реклама

Май – традиционно время начала сезона отпусков, путешествий и дачных уикендов. А можно ли представить в наше время полноценный отдых без интернета? Теоретически да. Возможно даже, что кому-то цифровой детокс пойдет на пользу, но все же нормальным людям, не страдающим интернет-зависимостью, нравится пользоваться всеми плодами цивилизации, в том числе и высокоскоростным мобильным интернетом. Именно такую возможность и предоставляет нам мобильный роутер ZTE MF927U.

Начнем с ответов на ключевые вопросы, которые возникают при взгляде на этот девайс.

Где, когда и зачем нужен мобильный роутер?

В первую очередь во время отпуска, на даче, в командировке, да и в любой другой поездке.

Как им пользоваться?

Нужно приобрести симкарту с подходящим вам тарифом, вставить ее в роутер, а затем подключиться к ZTE MF927U с любого устройства имеющего Wi-Fi-модуль

Зачем мне роутер? У меня уже есть смартфон, а в нем мобильный интернет. Если я захочу, то могу «раздавать» мобильный интернет с помощью смартфона?

Да, но нет. Представим несколько ситуаций.

Вариант №1. Вы едете в отпуск за пределы России. Вы едете не один. В поездке вам нужен мобильный интернет, ибо это карты, мессенджеры, социальные сети, и вообще, без классных фото и видео, выложенных в Instagram и Stories, отпуск не отпуск.

Безусловно, каждый может включить роуминг персонально на своем смартфоне, но гораздо выгоднее купить одну сим-карту для путешествий (есть мобильные операторы и с такой специализацией) или приобрести местную симку по приезде и вставить ее в ZTE MF927U. Это позволит наслаждаться быстрым интернетом всей семьей (или компанией) причем НАМНОГО дешевле, чем если бы каждый включал роуминг или покупал сим-карту по отдельности. А с учетом того, что большинство операторов сейчас вводят услугу Wi-Fi-calling, то через Wi-Fi-сеть можно совершать и принимать бесплатные звонки, причем не через какой-нибудь Skype или WhatsApp, а именно прямые звонки со своего и на свой номер.

обзор мобильного роутера ZTE MF927U

Вариант №2. Вы на даче. Можно ли раздавать интернет по дому через смартфон. Можно… но недолго. В режиме точки доступа смартфон разряжается довольно быстро. Если подключить смартфон к зарядному устройству эта проблема решится, но в этом случае вы будете привязаны к розетке. И вообще, стоит вам с телефоном отойти от дома, и все дружно остаются без интернета, IP-TV и прочих радостей жизни. Мы не говорим о том, что несколько пользователей за один уикенд могут «высосать» весь ваш месячный пакет трафика, и даже не рассматриваем такой рядовой случай, когда на даче нормально работает всего лишь один оператор «большой четверки» и это… не ваш «родной» оператор.

При таких обстоятельствах мобильный роутер ZTE MF927U просто строго показан. Покупаете симкарту оператора с наилучшим качеством связи в месте расположения вашего дом, вставляете симку в роутер и… собственно ВСЕ! Во время нашего тестирования MF927U успешно обслуживал дом 220 м2 и участок размером 10 соток вокруг него. Причем к роутеру были постоянно подключены около 5 смартфонов, два ноутбука и один телевизор.

Какие характеристики мобильного роутера особенно важны

В первую очередь, компактность и время автономной работы. И тут ZTE MF927U есть чем похвастать. Его габариты — всего 90х78х78 мм, вес — 90 граммов, а время автономной работы — около 6 часов в активном режиме и до 200 часов в режиме ожидания.

Обзор мобильного роутера ZTE MF927U

Мобильный роутер ZTE MF927U без проблем помещается даже в нагрудном кармане

Во-вторых, количество подключаемых устройств (чем больше и лучше) и, конечно, скорость передачи данных. И тут у ZTE MF927U тоже все хорошо. Подключить к нему можно до 32 устройств. Роутер поддерживает скорость загрузки до 150 Мбит/с и скорость выгрузки данных до 50 Мбит/с.

В-третьих, поддержка сетей разных поколений. ZTE MF927U в сетях LTE работает, но и 3G на всякий случай поддерживает.

В-четвертых, удобство управления. Наш роутер оснащен 4 индикаторами: заряда аккумулятора, сети Wi-Fi, сотовой сети и СМС. Да-да, ZTE MF927U может получать и отправлять SMS. Это бывает очень полезно при получении технической информации от оператора связи.

Обзор мобильного роутера ZTE MF927U

Управляется роутер через веб-интерфейс или через очень простое мобильное приложение ZTELink (доступны версии для Android и iOS). Именно в приложении и через web можно просмотреть содержание СМС. В целом же, наш опыт эксплуатации показал, что приложение нужно только в самом начале эксплуатации и подключения роутера. В дальнейшем он работает по принципу – включил/забыл.

приложение ZTELink

Отметим также наличие кнопки WPS (Wi-Fi Protected Setup) упрощающей подключение новых устройств. В этом случае даже не надо запоминать пароль для входа в Wi-Fi--сеть.

Любопытная опция ZTE MF927U – регулировка мощности сигнала. Так, например, если вы пользуетесь роутером персонально и он постоянно находится в паре метров от вас можно уменьшить мощность Wi-Fi-cигнала, что продлит время автономной работы устройства.

Роутер оснащен антеннами 2x2 MIMO, которые позволяют работать сразу нескольким подключенным устройствам без проседания скорости.

Если же подключить к ZTE MF927U девайс с расшаренными медиафайлами, то они будут доступны для других устройств в сети. Например, 3 эпизод 8 сезона «Игры престолов», загруженный на смартфон, мы посмотрели всей семьей на большом телевизоре, подключенном к роутеру.

Почему ZTE MF927U, а не мобильный роутер с «алиэкспресса»

Во-первых, потому, что ZTE MF927U на сегодня — одно из лучших устройств в классе портативных роутеров. Компактный, легкий, надежный, по настоящему универсальный девайс, который будет незаменим и в командировке, и на отдыхе. Говоря проще, это роутер на все случаи жизни,

Во-вторых, разработкой и производством MF927U занимается не какой-то NoName кооператив из Шэньчжэня, а мировой гигант с колоссальной экспертизой и богатым опытом в области мобильной связи и потребительской электроники.