Реклама

Первый умный чайник Xiaomi Smart Mi Kettle стал настоящим хитом: из-за дизайна, удобства, простоты в использовании и греющей душу цены.

Теперь у него появился преемник. Что он умеет и почему стоит дороже? И исправили ли в нем те досадные мелочи, которые так раздражали в его предшественнике? На эти и другие вопросы ответим в этом обзоре Xiaomi Mi Smart Kettle Pro.

Как выглядит умный чайник Xiaomi Mi Smart Kettle Pro

На первый взгляд почти так же, как предыдущая модель. У Xiaomi Mi Smart Kettle Pro тот же лаконичный дизайн. Внутри по-прежнему нержавейка, благодаря которой чайник легко отмывается. Кстати, в Xiaomi рекомендуют использовать для внутренней очистки обычный белый уксус.

 

Ключевое нововведение - дисплей, который появился на ручке чайника, на нем отображается текущая температура воды в чайнике. Туда же переехали кнопки управления: кипячение (Boil) и поддержание температуры (Keep Warm). На самом верху ручки - кнопка для открывания крышки чайника.

Крышка у Xiaomi Mi Smart Kettle Pro по-прежнему открывается очень плавно и не на полную. Производитель утверждает, что это сделано специально, чтобы исключить возможность обжечься паром или брызгами горячей воды. Выглядит неубедительно, ведь, чтобы налить воды, придется открывать крышку пальцами.

 

Xiaomi Mi Smart Kettle Pro унаследовал еще один недостаток своего предшественника. В носике по-прежнему нет ситечка, так что придется почаще проверять чистоту внутреннего мира чайника.

Как подключается и управляется Xiaomi Mi Smart Kettle Pro

Чайник Mi Smart Kettle Pro стандартно подключается через приложение Mi Home, которое работает и на Android-смартфонах, и на «айфонах». Подключение проходит легко и без проблем.

 

Важная деталь: подключение идет через Bluetooth с дальностью не более 10 метров, а значит, вам придется смириться с тем, что вы не сможете управлять им, находясь далеко от кухни. Через хаб Xiaomi чайник подключить тоже не получится.

Возможности управления через приложение невелики. Как и раньше, через Mi Home можно лишь настроить поддержание тепла в Xiaomi Mi Smart Kettle Pro - задать температуру и длительность ее сохранения. В настройках можно также «прописать» чайник в своем доме и включить автоматическое сохранение тепла после кипячения и поддержание тепла после снятия чайника с подставки.

 

И самое главное: включить или выключить чайник через приложение тоже нельзя.

Что умеет Xiaomi Mi Smart Kettle Pro и чего не умеет

 

Если коротко, то этот умный чайник умеет вскипятить и поддерживать температуру, а также не включаться при слишком низком уровне воды. Чтобы вскипятить полный холодной воды чайник, потребовалось около 6 минут. Порадовало то, как тихо он это делает, не порадовал слишком тихий сигнал о завершении кипячения.

Регулировать температуру можно с помощью кнопки Keep Warm на самом чайнике. Нажимая на нее, вы перебираете варианты, всего их 5:  40, 50, 45, 75 и 90 градусов.

В приложении настроек больше: регулировать температуру можно с шагом в 5 градусов, кроме того, можно задать длительность ее поддержания - от часа до 12 часов с шагом полчаса.

НЕ умеет Xiaomi Mi Smart Kettle Pro гораздо больше. Во-первых, как уже говорилось, нет функции удаленного включения, хотя функция защиты от нагрева без воды есть. Во-вторых, по-прежнему отсутствует индикатор уровня воды снаружи, а так как шкалу уровня воды опять засунули внутрь, это очень неудобно. Через приложение посмотреть, сколько воды осталось в чайнике, тоже нельзя.

Xiaomi Mi Smart Kettle Pro: отзыв в одном абзаце

 

Новый умный чайник Xiaomi практически не отличается от своего предшественника Mi Smart Kettle. Досадно, что в этот раз Xiaomi не прислушалась к пожеланиям пользователей и не исправила даже самых мелких и досадных недостатков, вроде отсутствия ситечка и индикатора уровня воды. По сути, единственное нововведение  в Xiaomi Mi Smart Kettle Pro — это дисплей с температурой. Стоит ли он того, чтобы заплатить  почти в два раза больше? Решайте сами.

Технические характеристики Xiaomi Mi Smart Kettle Pro

Объем: 1,5 л;
Габариты: 204x235x145 мм;
Вес: 1,3 кг;
Длина кабеля: 1,5 м;
Материалы: пластик, сталь;
Мощность: 1800 Вт;
Подключение: Bluetooth;
Приложение и платформы: Mi Home, iOS и Android;
Рекомендованная цена: 4490 рублей.