Реклама

Год назад Amazfit представила суперзащищенные смарт-часы Amazfit T-Rex, которые быстро стали очень популярными. Часы не боялись ни воды, ни пыли, ни ударов и обладали подчеркнуто «мужским» внешним видом.

Теперь им на смену приходят Amazfit T-Rex PRO. Как и предшественник, новые умные часы ориентированы на мужчин, ведущих активный образ жизни. Ставший уже легендарным брутальный дизайн оставили почти без изменений, а вот функционал расширили и добавили еще больше прочности и устойчивости к внешним воздействиям. В этом обзоре Amazfit T-Rex PRO подробно расскажем, что изменилось, и почему стоит брать новую модель, а не остановиться на предыдущей.

Как выглядят Amazfit T-Rex PRO

  • Габариты: 47,7 мм x 47,7 мм x 13,5 мм;
  • Вес: 59,4 грамма (с ремешком);
  • Материал корпуса: поликарбонат;
  • Материал браслета: силикон.

Крупный корпус с рублеными гранями остался неизменным, и тут стоит заметить, что от типичных мужских смарт-часов Amazfit T-Rex PRO отличаются только толщиной корпуса. Это добавляет солидности, но никак не сказывается на удобстве: часы легко носить, на запястье они ничуть не мешают. Amazfit T-Rex PRO весят на 1.4 грамма больше, чем предшественник — некритичная разница.

Четыре большие кнопки на боковых гранях решают проблему большей части мужчин, с трудом попадающих потным пальцем в значки на экране. Цветовых вариантов исполнения корпуса у обновленной модели три: черный, серый и сине-зеленый.

От чего защищены умные часы Amazfit T-Rex PRO

  • Защита от влаги: 10 атмосфер
  • Уровень погружения в воду: до 100 метров
  • Выдерживаемая температура: от -40 до +70 градусов Цельсия
  • Сертификация: 15 военных стандартов

Как и предыдущая модель, Amazfit T-Rex PRO получили несколько сертификатов соответствия военным стандартам, включая MIL-STD-810G. Они продолжают работать при экстремальных температурах окружающей среды, выдерживают 240 часов в условиях повышенной влажности и 96 часов при контакте с соленой водой, воздействие низкого давления на высоте.

Уровень защиты от влаги в Amazfit T-Rex PRO подрос с 5 до 10 атмосфер, в часах спокойно можно плавать в бассейне, нырять в море (но не забудьте их протереть после этого), падать в сугробы и так далее. Единственное место, где часы лучше снять — баня или сауна, так как длительное воздействие горячего пара может снизить водонепроницаемость.

Также часы не боятся ударов, защищены от попадания пыли и грязи внутрь корпуса, не боятся грибка, плесени, вибрации, ударных перегрузок и так далее.

В общем, вы их не убьете, даже если будете очень стараться.

Экран и управление в Amazfit T-Rex PRO

  • Тип матрицы: AMOLED
  • Диагональ дисплея: 1,3 дюйма
  • Разрешение: 360х360
  • Функция Always-on: есть
  • Защита дисплея: Corning Gorilla Glass 3-го поколения с олеофобным покрытием.

Amazfit T-Rex PRO получил такой же дисплей, что и предшественник. Цветной AMOLED-экран часов все также радует четкой реакцией на прикосновения и высокой яркостью.

Для усиления защиты экран часов слегка утоплен в корпус, а олеофобное покрытие успешно борется со следами прикосновений.

Автоматическая регулировка яркости дисплея срабатывает с небольшой задержкой, но интенсивность подсветки подбирается оптимальная.

Вариантов оформления цифрового циферблата пока меньше, чем для дорестайлинговой версии, но выбор, очевидно, будет расширяться.

В Amazfit T-Rex PRO есть опция постоянного отображения текущего времени в режиме ожидания. Время отключения подсветки настраивается. Для отслеживания реакций на поднятие запястья можно установить временной интервал, то есть задать график активации режима «не беспокоить».

Четыре механические клавиши на корпусе практически полностью дублируют управление часами с экрана. Кнопки слева отвечают за прокрутку экрана. Кнопки справа позволяют переходить между уровнями и выбирать упорядоченные по вертикали пункты меню. Правая верхняя клавиша опционально настраивается на быстрый вызов одного из приложений (например, просмотр сообщений, погода или переход к списку тренировок).

Синхронизация со смартфоном в Amazfit T-Rex Pro

 
  • Подключение: Bluetooth: BT 5.0 с поддержкой BLE;
  • Поддерживаемые устройства: Android 5.0 или iOS 10.0 и более поздние версии;
  • Приложение: Zepp.

Amazfit T-Rex Pro без проблем синхронизируются со смартфоном и поддерживают стандартный функционал умных часов. Они оповещают вибрацией о входящих вызовах, сообщениях мессенджеров и уведомлениях приложений.

Из соображений защиты корпуса у Amazfit T-Rex Pro нет динамика и микрофона, но остальные функции, которые могут понадобиться при входящих вызовах, есть. На дисплее корректно отображается имя вызывающего абонента, с часов можно убрать звук мелодии или сбросить голосовой вызов.

Для синхронизации часов и смартфона используется приложение Zepp. Приложение удобное, логичное и — что важно — четко переведенное на русский язык.

Помимо настроек и хранения данных тренировок и мониторинга здоровья через приложение обновляется прошивка часов и устанавливаются большинство циферблатов. Список приложений, уведомления которых дублируются на экране часов, также настраивается через Zepp.

Как и у модели-предшественника, в Amazfit T-Rex Pro дублируется управление аудио на смартфоне. Можно остановить или возобновить воспроизведение, перейти на трек дальше и отрегулировать громкость, а также полностью отключить звук.

В список предустановленных с прошивкой приложений входят стандартные будильник, таймер, секундомер, календарь и прогноз погоды. Кроме того, есть барометр и компас. Прошивка позволяет запустить с часов поиск потерявшегося из вида смартфона.

Спортивный функционал Amazfit T-REX Pro

  • Количество спортивных режимов: 100+;
  • Датчики: биологический оптический датчик BioTracker 2 PPG, 3-осевой датчик ускорения, 3-осевой гироскоп, геомагнитный датчик, датчик внешнего освещения, барометрический высотомер;
  • Позиционирование: GPS+GLONASS, GPS+BeiDou, GPS+Galileo.

Если внешний вид часов мало изменился, то функционал, в том числе спортивный, стал шире и круче.

Amazfit T-REX Pro поддерживают более 100 тренировочных режимов, включая экстремальные и экзотические, например, серфинг с парашютом. Для каждого из них можно настроить цель. Например, задать дистанцию, время занятия или потраченную энергию.

Для фиксации трека маршрута используется встроенная высокоточная навигация. Часы умеют подключаться к четырем спутниковым системам: GPS, GLONASS, Beidou и Galileo. Также, как уже говорилось, в число приложений, доступных с часов, входят компас и барометр.

Для расширенной аналитики данных тренировки используется датчик FirstBeat. С его помощью вычисляются максимальное потребление кислорода, эффект тренировки и период восстановления и даже уровень стресса во время занятий.

Для спортивных режимов теперь используется ИИ-система распознавания характера движения ExerSense, которая автоматически распознает восемь самых популярных спортивных режимов, включая ходьбу, бег, катание на велосипеде и плавание.

Особая фишка новой модели — определение температуры окружающей среды в воркаутах. Активация термометра выполняется через настройки тренировочного режима в приложении на смартфоне. В процессе тренировки на экран часов выводятся значения текущей, минимальной и максимальной температуры. По информации производителя для получения объективной картины часам требуется 10 минут. Результаты измерений слегка искажаются температурой тела и верхней одеждой. Наибольшая точность у встроенного термометра будет при плавании. По окончанию тренировки температура в статистику не попадает.

Мониторинг здоровья в Amazfit T-REX Pro

  • Система отслеживания физических показателей: huami-PAI (Personal Activity Intelligence) Health Assessment System;
  • Измерение кислорода в крови: да;
  • Мониторинг сна: SomnusCare;
  • Круглосуточный мониторинг пульса: да.

Функционал мониторинга здоровья в Amazfit T-REX Pro радует не меньше, чем спортивный. Он будет полезен и при занятиях спортом, и вообще по жизни.

В Amazfit T-REX Pro тоже есть функция измерения кислорода в крови с помощью нового датчика OxygenBeats. Но, в отличие от большинства умных часов, Amazfit T-REX Pro умеют напоминать о том, что пора приступить к измерениям. Например, если по данным барометра человек поднимается на большую высоту, где воздух может быть разреженным. Сатурация также будет автоматически измерена, если другие датчики обнаружат отклонения от нормы.

Часы отслеживают время сна и длительность отдельных фаз (фазы быстрого и глубокого сна, REM-фаза) с помощью алгоритмов SomnusCare.

Биологический оптический датчик второго поколения BioTracker 2 PPG с оптическим сенсором выполняет круглосуточный мониторинг сердечного ритма и сигнализирует, если пульс стал слишком высоким. Также умные часы отслеживают уровень стресса в течение дня и вычисляют персональный индекс активности Huami-PAI.

Аккумулятор и время работы Amazfit T-REX Pro

  • Емкость аккумулятора: 390 мАч;
  • Время работы: до 18 дней;
  • Способ зарядки: магнитное 2-контактное зарядное устройство Pogo Pin;
  • Время полной зарядки: до 1,5 часов.

Как и у предшествующей модели емкость аккумулятора Amazfit T-REX Pro составляет 390 мАч.

По замерам самой компании Amazfit, при обычном использовании, включая одну полуторачасовую тренировку, часы проработают без подзарядки до 18 дней. Также часы выдерживают 40 часов тренировки с включенным GPS трекером. В жестком режиме с ежеминутным мониторингом пульса и круглосуточным мониторингом стресса емкости аккумулятора хватило на 4 с лишним дня.

На зарядку с 5 до 100% через контактную площадку с кабелем и USB-разъемом, по нашим измерениям потребовался 1 час 15 минут. Сама зарядная площадка осталась прежней, к часам крепится легко и крепко.

Краткий отзыв об умных часах Amazfit T-Rex Pro

 

Приставка Pro в названии новых умных часов заслужена. Сохранив лучшие черты предшественника, Amazfit T-Rex Pro обзавелись новым функционалом, который не могут предложить большинство конкурентов.

К достоинствам Amazfit T-Rex Pro, кроме этого, отнесем стильную внешность, долгоиграющий аккумулятор и высокое качество сборки. А вот значимых минусов, как мы не старались, обнаружить не удалось

Если вы ищете смарт-часы для уличных видов спорта и экстремального отдыха – Amazfit T-Rex Pro станут хорошим выбором. Их можно использовать в любых погодных условиях, взбираться в горы и погружаться под воду. 15 мая часы были протестированы профессиональными спортменами на Всероссийской гонке Zavidovo SUP challenge и показали себя  как отличный гаджет для занятий водными видами спорта. 

Рекомендованная цена Amazfit T-Rex Pro выше, чем у предыдущей модели, но это тот случай, когда переплатить стоит. Новинка уже представлена в официальном магазине Amazfit на Tmall и магазинах Связной и Ситилинк по цене 13 990 руб. 

Приятным боусом будет купон на  скидку в 1500 рублей в магазине  Tmall (купон доступен по ссылке), которая действует до 21 мая.