Реклама

Универсальность применения полностью беспроводных (TWS) наушников переоценить сложно – спорт, прогулки с собакой, поездки в общественном транспорте, изоляция от домашних. Словом, если хочешь хорошо проводить время – без таких наушников не обойтись.

Основные требования для TWS-наушников довольно просты. Хочется, чтобы они долго работали без подзарядки, не боялись попадания воды (хотя бы минимально), а еще умели отсекать посторонние шумы и давать хороший звук. Nokia утверждает, что все это есть в новых TWS-наушниках Essential True Wireless E3500. Проверим!

Технические характеристики Nokia Essential True Wireless E3500

  • Тип наушников: TWS
  • Цвет: черный, белый
  • Размер динамика (мм): 10
  • Частотный диапазон динамика: 20 Гц – 20 кГц
  • Импенданс: 16 Ом
  • Чувствительность наушников: 103 дБ
  • Шумоподавление: при разговоре, по технологии Qualcomm Clear Voice Capture (CVC)
  • Подключение: Bluetooth 5.0, технология Dual Connect
  • Радиус действия: 10 м
  • Управление с наушника: да
  • Функция гарнитуры: да
  • Аккумулятор: гарнитура: 48 мАч/3.7 В, кейс: 360 мАч/3.7 В
  • Влагозащита: по стандарту IPX5 (от попадания влаги)
  • Вес с кейсом: 44 грамма
  • Рекомендованная цена: 6 990 рублей

Внешний вид и эргономика Nokia Essential True Wireless E3500

Наушники упакованы в квадратную белую коробку среднего размера. На коробке — логотип Nokia, название модели и изображение наушников. В комплект, кроме зарядного кейса, входит короткий кабель USB-С, две пары дополнительных амбушюр и инструкция.

Зарядный кейс — прямоугольный, пропорциями похож на сундучок и выполнен из качественного матового пластика. Крышку украшает белый неяркий логотип Nokia. Существенный плюс кейса – расположение зарядного гнезда со стороны открывания крышки. Это гораздо удобнее для использования, чем стандартное расположение. Над зарядным гнездом — белый светодиод индикатора зарядки.

Сами наушники выглядят очень оригинально. Привлекают внимание как затейливые изгибы, так и использование двух видов пластика. Верхняя часть выполнена из матового материала, остальная «тушка» — глянцевая и завершается серебристыми наконечниками с круглым отверстием посередине. Наушники приятно держать в руках и удобно вкладывать в ухо. Они практически невесомы, один весит 5 граммов, то есть столько же, сколько лист бумаги А4. В коробке есть овальные амбушюры разных размеров, которые позволяют разместить наушники в ухе самым комфортным образом.

Nokia E3500 получили высокую степень защиты от неблагоприятных погодных условий, ими можно пользоваться во время дождя, но плавать в бассейне без ущерба не получится.

Подключение и управление Nokia Essential True Wireless E3500

Для первого подключения Nokia E3500 к смартфону не нужно ничего, кроме включенного Bluetooth в сопрягаемом устройстве. Как только вынимаешь наушники из зарядного кейса, они тут же определяются в перечне устройств с возможностью подключения. Подключение происходит по отдельности, так как левый и правый наушники автономны друг от друга. Соответственно, и использовать наушники можно как вместе, так и по одному.

 

Производителем заявлен устойчивый сигнал Bluetooth на протяжении 10 метров. Этот показатель соблюдается абсолютно точно, даже несмотря на преграды в виде стен. Звук не прерывается, его качество не снижается.

Управление наушников, как обычно, напоминает сенсорную азбуку Морзе. Короткое прикосновение приостанавливает или запускает музыкальный трек, таким же способом можно ответить на звонок. Двойное прикосновение отключает абонента и перематывает трек. Долгое нажатие увеличивает или уменьшает громкость (тут уже имеет значение, к какому наушнику прикасаться), и сбрасывает звонок.

Звук и работа микрофона Nokia Essential True Wireless E3500

 

Активного шумоподавления Nokia Essential True Wireless E3500 нет, а отсечение посторонних шумов во время разговора в Nokia E3500 обеспечивает технология Clear Voice Capture (cVc) от Qualcomm. При разговоре с абонентом слышимость очень хорошая.

В режиме проигрывания музыки предусмотрен обратный режим – Ambient Mode, который позволяет, наоборот, приглушить музыку и сделать более различимыми внешние звуки. Он активизируется прикосновением к наушнику.

Звук у наушников четкий и чистый. В немалой степени за счет использования кодека aptX от Qualcomm. Так что в E3500 мы получаем практически «ламповое», натуральное звучание любимых треков.

Время работы и зарядка Nokia Essential True Wireless E3500

 

Наушники Nokia E3500 получили аккумуляторы на 48 мАч каждый. Такой емкости хватает надолго, с изначальным зарядом 100% и до полной разрядки наушники работают около семи часов. Кейс с батареей емкостью 360 мАч зарядит наушники снова за два часа. Примерно столько же потребуется для зарядки самого кейса. В общей сложности полного заряда кейса с наушниками хватит на сутки использования.

Подведем итоги

Наушники Nokia Essential True Wireless E3500 имеют все шансы понравиться массовому покупателю. Не претендуя на элитарность, они закрывают практически все потребности большинства: иметь легкие и удобные наушники с хорошим звуком, поддержкой кодека aptX, четкими микрофонами, хотя бы минимальной влагозащитой и высокой автономностью. Единственная задача будущего владельца — приноровиться к богатым возможностям сенсорного управления.