Реклама

TWS-наушники от JBL в России любят и ценят. Как подсчитали аналитики МВидео, почти каждая четвертая пара полностью беспроводных наушников, купленная в 2020 году, производства этого бренда. Так что, если раздумываете над тем, что подарить на Новый год, не думайте долго — TWS-наушники от JBL будут отличным вариантом.

Например, JBL TUNE 225TWS Ghost. Это классические наушники-вкладыши с очень нестандартной внешностью. А чем они еще хороши, расскажем дальше.

Технические характеристики JBL TUNE 225TWS Ghost:

  • Тип наушников: TWS
  • Цвет: черный, оранжевый
  • Размер динамика (мм): 12
  • Частотный диапазон динамика: 20 Гц – 20 кГц
  • Импенданс: 32 Ом
  • Чувствительность наушников: 105 дБ
  • Технология улучшения звука: Pure Bass
  • Подключение: Bluetooth 5.0, технология Dual Connect
  • Управление с наушника: да
  • Функция гарнитуры: да
  • Аккумулятор: гарнитура: 22 мАч/3.85 В, кейс: 410 мАч/3.85 В
  • Вес с кейсом: 59 граммов
  • Рекомендованная цена: 5990 рублей

Внешний вид и эргономика JBL TUNE 225TWS Ghost

На необычный внешний вид намекает само название наушников — JBL TUNE 225TWS Ghost, то есть «привидение». И кейс, и сами наушники выполнены из прозрачного пластика, так что видны все «внутренности». Выглядит это здорово в обеих расцветках — черной и оранжевой. При этом кейс очень лаконичен, снаружи — никаких кнопок, даже индикаторы заряда спрятаны внутри.

Кейс с наушниками не только красив — он приятен тактильно. Дорогой и качественный пластик, гладкий на ощупь, округлые формы — ощущение, что держишь в руках морскую гальку.

Кстати, если вам такая прозрачность не по душе, есть и обычные JBL TUNE 225TWS — там расцветки куда спокойнее.

Обзор наушников JBL TUNE 225TWS Ghost: призрачная красота и мощный звук
JBL TUNE 225TWS

Не менее приятны и сами наушники. Это классические вкладыши, и они не только хорошо смотрятся, но и отлично держатся в ушах — плотно сидят и не выпадают, даже когда очень активно двигаешься.

 

Комплектация коробки лаконична: кейс с наушниками, кабель USB-С для зарядки (оранжевый в обоих случаях) и непременные бумажки. Сменных амбушюр и заушных держателей тут нет, да они и не нужны.

Подключение и управление JBL TUNE 225TWS Ghost

Подключаются JBL TUNE 225TWS Ghost чрезвычайно легко — достаточно достать их из чехла, и они тут же принимаются искать себе пару. Замечу, что если у вас смартфон на Android, все будет чуточку проще, чем с «айфоном», так как поддерживается функция быстрого сопряжения по Bluetooth Google Fast Pair. Приложения с эквалайзером для JBL TUNE 225TWS Ghost нет.

Вторая полезная особенность JBL TUNE 225 TWS Ghost — поддержка функции Dual Connect. Это означает, что можно спокойно пользоваться только одним наушником из двух и тем самым слегка сэкономить заряд.

 

Не менее просто и интуитивно понятно выглядит управление. Однократное нажатие на правый наушник (или на левый, если вы используете только его) — включение и выключение трека, двойное — вызов голосового помощника (поддерживаются Google Assistant, Siri и Bixby). Нажав один раз на левый наушник, вы включите следующий трек, дважды — предыдущий. Чтобы принять или завершить звонок, можно нажать на любой из двух наушников. Управления громкостью на наушниках нет.

Звук и работа микрофона в JBL TUNE 225TWS Ghost

Включив музыку, понимаешь за что так любят и ценят фанаты аудиотехнику JBL. Звучат TUNE 225TWS Ghost просто отлично.

В этих TWS-наушниках JBL активное шумоподавление отсутствует, но об этом нисколько не сожалеешь. Диапазон громкости тут очень большой, и это позволяет подстроиться под любые внешние условия.

Конструкция JBL TUNE 225TWS Ghost не подразумевает полной шумоизоляции в отличие от внутриканальных наушников. На невысокой громкости внешние звуки не отсекаются, что очень полезно, если вы, например, находитесь на улице. При этом, увеличив громкость, можно легко перебить звуки внешнего мира.

 

Второй момент, на который стоит обратить внимание, — поддержка фирменной технологии Pure Bass. Это отнюдь не маркетинговая фишка: басы в JBL TUNE 225TWS Ghost звучат прекрасно: глубоко, мощно и чисто. Средние и верхние частоты также проработаны и не превращаются в кашу. Приятно порадовал и чистый звук микрофона.

Время работы и зарядка JBL TUNE 225TWS Ghost

Заявленное производителем время работы наушников без подзарядки — до 5 часов. У меня получилось даже чуть больше, возможно потому, что обычно слушаю на невысокой громкости. Еще четырежды можно зарядить JBL TUNE 225TWS Ghost от кейса, таким образом, суммарно они проработают 25 часов без подзарядки — очень хороший показатель для TWS-наушников.

Заряжаются JBL TUNE 225TWS Ghost с помощью кабеля USB-С, от нуля до 100% — в течение двух часов.

Подведем итоги

 

JBL TUNE 225TWS Ghost понравились мне очень. И необычная внешность, и чистый звук, и удобная посадка в уши — все это радует, и даже мелкие минусы вроде отсутствия приложения не портят общего впечатления.

Да, JBL TUNE 225TWS Ghost стоят подороже многих TWS-наушников, но стоит их увидеть и главное, послушать, вы тут же увидите разницу, и вряд ли захотите возвращаться к бюджетным вариантам наушников «с Алиэкспресс».