Реклама

Давайте без иллюзий: можно иметь универсальные наушники на все случаи жизни, но бегать, прыгать, наклоняться и делать другие странные штуки в спортзале или на улице удобнее со спортивными наушниками, чем с модными TWS-затычками.

Honor Sport Pro, о которых пойдет речь — это классические спортивные беспроводные наушники с интересными возможностями, которых не встретишь у конкурентов. Я провела с ними 2 недели, и за это время прошла путь от восторга к разочарованию и обратно к восторгу. Как и почему так получилось, я расскажу в этом обзоре.

Honor Sport Pro: первое знакомство

Мое знакомство с Honor Sport Pro началось на официальной презентации этих наушников. Они сразу понравились мне внешне: градиентный корпус выглядел очень круто во всех цветах, даже в скучном сером, а идея подзаряжать наушники, просто воткнув штекер в разъем USB Type-С на смартфоне, меня заинтриговала.

Упаковка Honor Sport Pro тоже хороша. Наушники лежат в симпатичной коробке с магнитной защелкой, аккуратно разложенные в специальном гнезде. Также в коробке найдутся сменные насадки, кабель-переходник и инструкция с гарантийной книжкой.

Как положено порядочным спортивным наушникам, у Honor Sport Pro есть шейный обод из сплава титана и никеля, укрытого силиконом. Он гибкий, но не жесткий и тактильно приятный. Сразу за ним симметрично располагаются два блока — аккумулятор слева, а блок управления с микрофоном справа. За ними — идут кабели в нейлоновой оплетке.

 

И вот тут уже кое-что необычное: часть блока управления снимается, обнажая разъем USB Type-C.

Обзор Honor Sport Pro: беспроводные наушники, которые сделают вашу тренировку лучше

Сами наушники выглядят очень симпатично. В верхнюю часть встроен магнит, о нем чуть позже, динамик с аккуратной металлической решеткой, а пластиковый корпус прикрывают силиконовые сменные насадки.

Насадки мне тоже понравились. Они выглядят очень качественными и плотно натягиваются, так что, очевидно, не собирались соскакивать так же легко, как обычные амбюшуры в наушниках-затычках. В моем тестовом комплекте был набор из трех пар насадок, которые отличаются только длиной «ушек», а в продажу идут наушники с шестью парами насадок. «Ушки» насадок упираются в ушную раковину и не дают наушникам вывалиться.

Обзор Honor Sport Pro: беспроводные наушники, которые сделают вашу тренировку лучше

В общем, на первый взгляд, Honor Sport Pro выглядели очень достойно и обещали интересный опыт использования.

Honor Sport Pro: от удовольствия к разочарованию...

Главная фишка Honor Sport Pro — возможность присоединить их к смартфону напрямую — на деле оказалась не слишком полезной. Подключать таким образом наушники к телефону (вернее, только один из них) не имеет особого смысла, потому, что сопрягать их так можно только со смартфонами Honor или Huawei. К тому же выяснилось, что заряжать наушники и одновременно слушать музыку через них не получается.

И третий момент — чтобы зарядить наушники обычным способом, нужно использовать кабель-переходник, в итоге, примагнитив еще и отсоединенный правый наушник к левому, получаешь на выходе вот такое длиннющую и разномастную гирлянду.

Обзор Honor Sport Pro: беспроводные наушники, которые сделают вашу тренировку лучше

И еще: крышка разъема закрывается хотя и плотно, но при резком рывке за правый кабель обе части легко разъединяются, и это резко снижает удобство использования.

Изящная симметрия двух блоков тоже не порадовала с точки зрения эргономики. Несмотря на то, что оба блока помечены значками R и L, быстро определить, где какая сторона, не получается. А блок управления выглядит чересчур плоским и центральная клавиша, которая несет главные функции: включения, сопряжения, ответа на звонок — нащупывается с трудом и кажется туговатой.

Обзор Honor Sport Pro: беспроводные наушники, которые сделают вашу тренировку лучше

Honor Sport Pro: …и снова к удовольствию

И все же, «распробовав» Honor Sport Pro, я решила, что это отличные наушники.

Вот что мне понравилось в этих наушниках и нравится до сих пор:

Быстрое и беспроблемное подключение. Наушники сопрягаются со смартфоном очень быстро и без каких-либо проблем. И еще одна очень удобная опция: Honor Sport Pro отключаются и подключаются к смартфону автоматически, если примагнитить наушники и соответственно отцепить их друг от друга. Все происходит почти мгновенно, и это фантастически удобно.

Очень большое время работы. Заявленное время 18 часов, но можно и дольше. Я брала наушники с собой на тренировки и немного использовала их дома — всего примерно часов 10-12 — и за эти две недели не разрядила их едва ли наполовину.

Эргономика. За исключением отсоединяющейся при рывке правой части, никаких нарекания. Шейный обод хорошо лежит на шее и не норовит упасть вперед при наклонах, кабели не спутываются, сами наушники очень легкие и сидят в ушах как приклеенные.

Отличный звук. Я не меломан, но с точки зрения любителя звучат Honor Sport Pro неплохо. У них большой диапазон громкости, на максималках окружающий мир вообще перестает существовать. Сам звук качественный и объемный. Гарнитура работает тоже отлично: ты хорошо слышишь собеседника, а он — тебя.

Honor Sport Pro: Отзыв об использовании в одном абзаце

Беспроводные спортивные наушники Honor Sport Pro — тот случай, когда производитель слегка перемудрил с функционалом. Наличие разъема USB Type-C для прямого подключения выглядит отличной опцией, но по факту оказывается неудобным и портит впечатление. К счастью, достоинства Honor Sport Pro все же перевешивают, и в целом я бы сказала, что это отличные наушники, которые очень приятно брать с собой на тренировку.

Обзор Honor Sport Pro: беспроводные наушники, которые сделают вашу тренировку лучше

Технические характеристики Honor Sport Pro

  • Форм-фактор: беспроводная гарнитура с гибким кабелем и полувнутриканальными наушниками с магнитными датчиками;
  • Вес наушников: 25 гр;
  • Диаметр излучателей: 13 мм;
  • Микрофон: кремниевый, с функцией шумоподавления во время вызова;
  • Батарея: 120 мАч, штекер USB Type-C, время зарядки 70 минут;
  • Время работы: до 18 часов непрерывного прослушивания музыки, до 4 часов после 5-минутной зарядки;
  • Подключение: Bluetooth 5.0
  • Кодеки: AAC, SBC
  • Диапазон частот: 20 Гц–20 кГц
  • Уровень водо- и пыленепроницаемости: IP55 (защита от небольшого количества воды, пота и пыли)
  • Цвета: мерцающий серый, мерцающий фиолетовый, мерцающий красный.

Рекомендованная цена Honor Sport Pro: от 4990 рублей