Реклама

На следующей неделе компания Xiaomi может представить свой первый ридер с экраном E Ink, сообщают сетевые источники.

Ранее мы уже писали об этом устройстве, однако тогда не раскрывались никакие подробности, а сроки его выпуска не назывались даже приблизительно. Теперь же появилось изображение части корпуса этого продукта (см. выше); кроме того, стало известно, что автором модели, скорее всего, станет не сама Xiaomi, а одна из многочисленных компаний, входящих в ее так называемую экосистему. То есть ситуация примерно та же, что и, например, с кнопочными телефонами Qin и ZMI: это вроде бы и не чистокровные Xiaomi, но модели, созданные под контролем этой компании и поддерживающие ее онлайн-сервисы.

Сетевые источники полагают, что ридер Xiaomi будет выполнен в 8-дюймовом форм-факторе. Стандартным же для подобных устройств, напомним, является формат «6 дюймов».

Лидером мирового рынка ридеров сегодня является Amazon, выпускающая модели семейства Kindle. В России, впрочем, популярны читалки других брендов – прежде всего PocketBook и Onyx.

Ранее устройства для чтения электронных книг пробовали выпускать Samsung, Acer, ASUS и многие другие производители, однако в итоге они ушли с этого рынка.