Реклама

Компания Xiaomi сегодня представила концептуальные умные очки Smart Glasses, которые, вероятно, можно считать ответом на Ray-Ban Stories (правда, последние куда менее функциональны).

Xiaomi Smart Glasses оснащены крошечным 0,13-дюймовым экраном MicroLED, изображение с которого проецируется на поверхность одной из линз. Таким образом пользователь очков видит различную информацию (в монохромном режиме): сообщения, подсказки при навигации, информацию о входящих вызовах, будильники и так далее и тому подобное.

Разработчики отмечают, что яркость экрана достигает 2 млн нит, так что изображение будет оставаться различимым в том числе и в солнечный день.

Xiaomi показала «очки будущего» с возможностью формирования изображения в линзе

Очки оснащены микрофонами и динамиками, поэтому их можно использовать в качестве гарнитуры для голосовых звонков. На передней панели есть 5-мегапиксельная камера для фотографий, а еще новинка может транскрибировать звук в текст с переводом в реальном времени.

Не обошлось без поддержки Wi-Fi и Bluetooth. Основой Xiaomi Smart Glasses выступает неназванный четырехъядерный ARM-процессор, а работают они на базе ОС Android.

Xiaomi показала «очки будущего» с возможностью формирования изображения в линзе

Для управления очками предусмотрена сенсорная панель, однако также возможны голосовые команды – за их исполнение отвечает виртуальный помощник XiaoAI.

В Xiaomi не скрывают, что Smart Glasses – это концептуальное устройство, призванное продемонстрировать наработки китайской компании. В продажу оно в обозримом будущем не поступит, однако идеи, реализованные в этих смарт-очках, наверняка найдут применение в отдельных продуктах Xiaomi.