Реклама

Бренд Redmi, получивший в начале этого года формальную независимость от Xiaomi, вскоре может начать выпуск ноутбуков. Информация о первой модели компьютера – RedmiBook 14 – уже появилась на сайте организации SIG, занимающейся сертификацией устройств с поддержкой Bluetooth.

Судя по названию, грядущая новинка получит 14-дюймовый дисплей. Это любопытный момент, поскольку в линейке Xiaomi, которая также выпускает ноутбуки, нет моделей с такой диагональю.

Добавим, что Xiaomi предлагает портативные компьютеры под управлением Windows с 2013 года. Ей уже удалось стать одним из лидеров этого рынка в Китае и Индии. В Россию ноутбуки Xiaomi также поставляются.

Учитывая, что Redmi позиционируется в качестве менее высококлассного бренда по сравнению с Xiaomi, ноутбуки Redmi, скорее всего, будут несколько дешевле.

Redmi, как уже говорилось выше, в начале года стал независимым брендом. Он принадлежит Xiaomi и использует технологии материнской компании, однако за деятельностью Redmi стоит отдельная команда. Под маркой Redmi теперь предлагаются не только смартфоны, но устройства иных типов. Например, беспроводные наушники и даже стиральные машинки.