Реклама

«ВКонтакте» готовит к запуску сервис Biblio по продаже аудиокниг, пишет РБК со ссылкой на собственные источники и представителя социальной сети.

Сервис будет работать на платформе VK Apps, а приобретать озвученные книги, согласно предварительным данным, можно будет только с помощью платежного сервиса VK Pay. Пользователям, возможно, предложат несколько вариантов приобретения книг, однако ставку планируется сделать на подписную модель. Безлимит на месяц будет стоить 299 рублей. И это – если цифра подтвердится – довольно дешево: тот же «Литрес» предлагает аналогичную опцию за 459 рублей, а сервис Storytel – за 449.

Пользователям на Biblio будет доступно около 10 тысяч аудиокниг. Покупать и прослушивать их можно будет как на мобильных устройствах, так и на компьютерах.

Партнером «ВКонтакте» в этом проекте выступит ООО «Библио», зарегистрированное в октябре 2018 года. Оно будет получать часть средств от продаж аудиокниг. Что касается партнеров со стороны издательств, то уже подписаны соглашения с компаниями «Альпина Паблишер», «Аудиокнига» и «Союз». Ведутся переговоры с крупнейшей в России издательской группой «Эксмо-АСТ» и рядом других правообладателей.