Реклама

Сегодня, 19 ноября, в России начинаются продажи игровой приставки нового поколения Sony PlayStation 5.

Консоль предлагается в двух вариантах: более дешевый лишен привода оптических дисков и стоит 37 990 рублей, а более дорогой поддерживает носители Ultra HD Blu-ray и оценивается в 46 990.

Обратим внимание, что во всем мире (точнее, в странах, где продажи PS5 начались раньше) наблюдается дефицит приставок Sony – и есть основания полагать, что и российский тираж будет распродан достаточно быстро. Так что всем желающим купить новую японскую консоль лучше поторопиться.

Sony PlayStation 5 получила процессор AMD Ryzen третьего поколения на микроархитектуре Zen 2 (частота – до 3,5 ГГц) и видеоадаптер семейства Radeon Navi с архитектурой RDNA 2. Также упоминаются 16 Гбайт оперативной памяти GDDR6 и кастомный SSD-накопитель, вмещающий 825 Гбайт данных.

Новая приставка способна выводить на телевизоры картинку с частотой до 120 Гц в разрешении 4K. При этом поддерживается и режим 8K, но только с базовой частотой 60 Гц.

Напомним, что приставки Microsoft нового поколения – Xbox Series X и Xbox Series S – поступили в продажу в России 10 ноября 2020 года.