Реклама

Компания Oppo провела в России презентацию двух смартфонов семейство Reno3 – собственно, Reno3, а также более серьезного Reno3 Pro.

Несмотря на принадлежность к одной серии, модели получились довольно разными. Хотя и имеющими некоторые общие черты. Так, у Oppo Reno3 и Reno3 Pro по четыре задние камеры. Первый модуль на 48 мегапикселей, второй – на 13 (с телеобъективом, заявлен 5-кратный гибридный зум), третий – на 8 («ширик»), четвертый – на 2 (для размытия фона). При этом система оптической стабилизации есть только в «прошке».

В России представили смартфоны серии Oppo Reno3 с AMOLED-экранами, NFC и мощными аккумуляторами

Oppo Reno3

Аппаратная платформа Oppo Reno3 Pro состоит из чипсета Qualcomm Snapdragon 765G, 12 Гбайт оперативной и 256 Гбайт встроенной памяти. У Reno3 железо скромнее: менее производительный MediaTek Helio P90, 8 Гбайт оперативки и накопитель емкостью 128 Гбайт. При этом в Reno3 Pro присутствует еще и система жидкостного охлаждения чипсета и прочих компонентов.

Экраны тоже разные. Оба выполнены по технологии AMOLED, имеют разрешение 2400 х 1080 точек и прикрыты стеклом Gorilla Glass 5. Однако у Oppo Reno3 Pro дисплей 6,5-дюймовый и изогнутый, а частота его развертки достигает 90 Гц (против 60 Гц у 6,4-дюймового «младшего брата»). Есть различия и в фронтальных камерах. У Reno3 Pro она выглядывает из круглой «дырки» и имеет разрешение 32 мегапикселя. В случае же Reno3 видим обычную «каплю» в центре дисплея, хотя разрешение камеры здесь выше – 44 мегапикселя.

В России представили смартфоны серии Oppo Reno3 с AMOLED-экранами, NFC и мощными аккумуляторами

Oppo Reno3 Pro

Обе модели поддерживают NFC, имеют порты USB Type-C и разъемы для наушников с диаметром 3,5 мм. В Oppo Reno3 Proреализована технология Dolby Atmos, плюс в модели имеются стереодинамики.

Аккумуляторы у смартфонов одинаковые – на 4025 мАч. Oppo Reno3 Pro может заряжаться в 30-ваттном режиме, а владельцу Oppo Reno3 придется довольствоваться 20-ваттным.

Цены объявят чуть позже. По некоторым данным, Oppo Reno3 Pro будет стоить в районе 50 тысяч рублей.