Реклама

Huawei сообщила о старте российских продаж умных часов семейства Watch 3. Линейка для рынка РФ включает три модели: Watch 3 Pro Classic, Watch 3 Classic и Watch 3 Active (слева направо на фото выше).

Все они оснащены AMOLED-экранами с разрешением 466 х 466 точек, модулями Wi-Fi и GPS, чипами NFC для бесконтактных платежей и даже сотовыми моделями с поддержкой eSIM. Это значит, что часы можно использовать в качестве телефона, принимая и совершая звонки, общаясь в мессенджерах и т. д.

Часы защищены от воды, то есть с ними можно купаться, и могут выступать в качестве музыкального проигрывателя с связке с Bluetooth-наушниками.

Работают устройства под управлением операционной системы HarmonyOS 2.0 с магазином App Gallery, откуда можно ставить дополнительные приложения.

Главные отличия Huawei Watch 3 Pro Classic от обычных часов – 48-мм форм-фактор, корпус из титанового сплава, покрытие экрана из сапфирового стекла и более мощный аккумулятор, обеспечивающий до 5 дней автономной работы в обычном режиме или до 21 дня в энергосберегающем.

Модели Watch 3 Classic и Watch3 Active различаются дизайном корпуса: первые классические, вторые – спортивные. Обе модели выполнены в формате 46 мм, имеют корпуса из стали и покрытие экранов из Gorilla Glass. Время автономной работы – 3 дня и 14 дней соответственно в обычном и энергосберегающем режимах.

Обе версии Watch 3 стоят по 29 990 рублей, Watch 3 Pro – 36 990.

Прочие подробности о новых часах Huawei можно узнать в материале, посвященном их анонсу.