Реклама

Компания MMD, выпускающая мониторы под брендом Philips, представила в России первый в мире монитор, созданный специально для использования в связке с приставками Xbox. Речь о Philips Momentum (559M1RYV).

Модель оборудована 55-дюймовой VA-матрицей с разрешением 3840 х 2160 точек. Частота обновления изображения достигает 144 Гц, время отклика равно 4 мс, заявлена поддержка DisplayHDR 1000. А еще в мониторе предусмотрен особый режим Xbox Game Mode, который заточен именно под Xbox. Подчеркивается, что новинка создавалась в тесном сотрудничестве с командой Xbox и была протестирована и одобрена инженерами Microsoft.

В мониторе реализована фирменная подсветка Ambiglow. Она призвана усиливать впечатления от просмотра контента на экране, создавая сияние вокруг монитора. Процессор анализирует поступающее на дисплей изображение, непрерывно адаптируя цвет и яркость излучаемого света в соответствии с картинкой.

В РФ представили первый в мире монитор, созданный специально для Xbox

Еще одна особенность Philips Momentum – мощная 40-ваттная акустическая система от Bowers & Wilkins формата 2.1.

Набор портов среди прочего включает HDMI 2.1 (три штуки), DisplayPort 1.4, USB Type-C и USB 3.2 (четыре штуки).

Новинка появится на российском рынке в августе по цене 124 489 рублей.

При этом подчеркивается, что это только первая монитор Philips, разработанный специально для Xbox. В ближайшие месяцы серия пополнится и другими моделями.