Реклама

Huawei в лице вице-президента по мобильным сервисам в европейском регионе Джейме Гонсало заявила, что в октябре в Европе и России будет запущен ее фирменный умный помощник – Huawei Assistant. Заявление было сделано в рамках конференции MBLT 2019.

Помощник появится в оболочке EMUI 10 для смартфонов Huawei и Honor и объединит четыре основных функции. Так, свайпнув экран вправо, пользователь получит доступ к набору сервисов, среди которых – локальный и глобальный поиск, мгновенный доступ к избранным приложениям и сервисам, включая ситуативные рекомендации, услуги по бронированию рейсов, ресторанов и отелей, биржевую информацию и события календаря, интеллектуальную систему напоминаний SmarterCare, а также совершенно новую персонализированную ленту новостей. 

Причина запуска Huawei Assistant в новых регионах, вероятно, заключается в том, что в результате конфликта между Huawei и правительством США китайская компания потеряла доступ к сервисам Google, включая и поиск. Модели семейства Mate 30 будут продаваться уже без приложений американского поисковика.

Huawei Assistant – одно из приложений, которое заменит сервисы Google в устройствах компании. Ранее сообщалось, что Google Maps в России могут быть заменены сервисом, созданным вместе с «Яндексом».

Также в MBLT 2019 было сказано, что Huawei намерена потратить миллиард долларов на разработчиков приложений, которые будут размещены в фирменном магазине Huawei App Gallery. Он, в свою очередь, должен стать заменой каталогу Google Play.