Реклама

Компания Puppets.World разработала одноименное приложение для анимации фотографий, картин и рисунков с помощью алгоритмов искусственного интеллекта.

Приложение Puppets.World позволяет анимировать «марионетку» – фотографию человека, картину с портретом, рисунок от руки, изображение мультипликационного персонажа. Для этого нужно записать видео, которое будет использоваться для «оживления», выбрать «марионетку» и нажать кнопку Puppet.

В результате система генерирует ролик, на котором «цифровая марионетка» повторяет слова и мимику пользователя на исходном видео.

Puppets.World можно бесплатно скачать в App Store (о планах относительно версии для Android не сообщается) и создавать ролики продолжительностью до 30 секунд. Если пользователю необходимы более длинные видео, то ему придется приобрети так называемые Pro-минуты. Это среди прочего ускорит процесс генерации нового видео, повысит качество, позволит удалить маркировку Puppets.World и рекламу.

Разработчики Puppets.World утверждают, что разработанная ими технология уникальна и принципиально отличается от процесса морфинга, который используется в приложениях вроде ReFace и FaceApp, применяющих нейронные сети для модификации лица на исходном видео знаменитости так, чтобы оно приобрело черты пользователя. Puppets.World применяет тот же класс нейронных сетей, но принцип их использования совсем другой. Он, по словам разработчиков, позволяет эмулировать дорогой и сложный метод Body Tracking, который используется для создания и анимации персонажей в видеоиграх и фильмах.