Реклама

Китайская компания Hisense анонсировала телевизоры семейства U9e, которые, как утверждается, являются первыми в мире устройствами такого типа с экранами формата Dual-Image.

Под этим следует понимать факт оснащения телевизоров сразу двумя LCD-экранами, находящимися один из другим. Первый дисплей цветной, он отвечает за формирование изображения; второй экран монохромный, и в сферу его ответственности входят прорисовка мелких деталей изображения, регулировка контраста и уровня затемнений. Разработчики утверждают, что такая конфигурация позволяет повысить уровень контраста примерно в десять раз по сравнению с обычными LCD-телевизорами, у которых всего один цветной дисплей. В случае HiSense U9e значение контраста достигает 150000:1.

В компании утверждают, что по качеству изображения новые телевизоры вполне сравнимы с моделями, снабженными OLED-экранами, при этом новые «двойные» дисплеи гораздо дешевле.

Технология Dual-Image, которую также называют BD Cell, создана в кооперации с компанией BOE. В начале года сообщалось, что она является лидером мирового рынка экранов для телевизоров.

В линейку U9e входят модели с диагональю 55, 65 и 75 дюймов. В этом году в продаже появится только средняя, 65-дюймовая; ее цена составит примерно 2 600 долларов, что дороже 65-дюймовых телевизоров с обычными LCD-дисплеями, но действительно дешевле сравнимых по размерам OLED-моделей. Представители серии U9e с диагональю 55 и 75 дюймов поступят на прилавки в следующем году.