Реклама

Motorola представила смартфон среднего класса Moto G Stylus 5G, главная особенность которого отражена в названии – аппарат комплектуется пером и позволяет писать и рисовать на экране.

Конечно, у него не столь высокотехнологичный стилус, как у моделей Samsung Galaxy Note, а просто обычное перо без Bluetooth и прочей электронной начинки. И тем не менее на корпусе смартфона есть гнездо для хранения пера, а в память Moto G Stylus 5G предустановлено приложение для заметок и скетчей.

Смартфон выполнен в очень большом 6,8-дюймовом форм-факторе и располагает экраном с разрешением 2400 х 1080 точек. Аппаратная платформа – свежий восьмиядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 480 с интегрированным 5G-модемом, 6 Гбайт оперативки и накопитель на 256 Гбайт.

Смартфон Motorola Moto G Stylus 5G получил огромный экран и поддержку стилуса

На тыльной стороне аппарата расположены четыре камеры: на 48 мегапикселей (главный), на 16 (широкоугольный), на 5 (макро) и на 2 (датчик глубины).

Емкость аккумулятора составляет 5000 мАч. Есть слот для карт MicroSD объемом до 1 Тбайт, сканер отпечатков пальцев, порт USB Type-C, фронталка на 16 мегапикселей.

В США Moto G Stylus 5G оценен в 400 долларов (около 29 тысяч рублей). Доберется ли новинка в каком-то виде до российского рынка – неизвестно.