Реклама

LG намерена в 2021 году вывести на рынок смартфон с экраном изменяющихся размеров, сообщает издание Nikkei Asia со ссылкой на комментарий представителя компании Кена Хонга.

Вчера LG опубликовала пятисекундный видеотизер этого аппарата, что было воспринято наблюдателями как «игра мускулами» – мол, компания показала, что она умеет и какими технологиями располагает, а вот в серию подобное устройство в обозримом будущем едва ли пойдет.

Однако, как оказалась, в LG намерены начать выпуск модели Rollable, причем достаточно оперативно. И она, видимо, станет первым серийным смартфоном такого рода.

Вместе с тем выяснилось (уже на неофициальном уровне), что партнером LG в этом проекте является китайская компания BOE. Именно она выпустила экран, который применяется в LG Rollable. BOE известна как один из мировых лидеров рынка экранов для телевизоров, а еще она поставляет дисплеи для многих моделей Huawei даже – в небольших количествах – для iPhone.

LG Rollable представляет собой моноблок, экран которого в горизонтальном положении может менять высоту. Он, вероятно, накручивается на валик, расположенный внутри корпуса. Во всяком случае, именно так это было реализовано в аналогичном по концепции прототипе смартфона Oppo, да и в телевизоре-рулоне LG применяется именно такая конструкция.

Добавим, что мобильное подразделение LG не очень успешно: так, в третьем квартале 2020 года оно получило 135 млн долларов убытков. Конкурировать с другими производителями путем выпуска классических смартфонов у компании не получается, и поэтому она вовсю экспериментирует, рассчитывая привлечь публику необычными моделями вроде Rollable или крестообразного Wing.