Реклама

Компания Samsung разрабатывает новый облачный игровой сервис для смартфонов Galaxy, сообщает издание LetsGoDigital.

По сведениям источников, сервис будет называться PlayGalaxy Link и предложит возможности, сравнимые с опциями Apple Arcade. Последний, напомним, запустится осенью этого года и даст доступ к сотне эксклюзивных игр по подписке. В них можно будет играть на iPhone, iPad, Mac и Apple TV без каких-либо ограничений. Кроме того, для Apple Arcade заявлена поддержка «миграции» между платформами: например, можно будет начать играть на Mac и затем продолжить на iPhone или Apple TV.

Торговая марка PlayGalaxy Link уже зарегистрирована в Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO). В ее описании сказано примерно следующее: «смартфоны; загружаемое игровое программное обеспечение, сервис для онлайн-турниров, сервис для игры в онлайн-игры дополненной реальности и виртуальной реальности, сервис для мобильных устройств».

Отметим, что в Южной Корее у Samsung уже есть похожий сервис. Правда, речь идет не о фирменном решении, а о кооперации с компанией Hatch (дочерняя структура финской Rovio Entertainment). Все покупатели Samsung Galaxy S10 5G получают в подарок трехмесячную подписку на Hatch Premium, которая дает доступ к библиотеке игр с возможностью играть хоть на смартфоне, хоть на телевизоре, хоть на ПК.

Не исключено, что PlayGalaxy Link будет каким-то образом связан с Hatch Premium. Ну или, возможно, в Samsung разрабатывают собственное решение с похожими возможностями.