Реклама

Samsung и британский журнал Dezeen назвали победителей глобального конкурса идей для повторного использования картонной упаковки от телевизоров, который проходил с 6 апреля по 29 мая 2020 года.

Участникам состязания требовалось разработать предметы домашнего обихода, используя картонный упаковочный материал. Проекты, которые вошли в шорт-лист, были созданы из коробок телевизоров The Serif, The Frame и The Sero. 

Победителями стали Сара Виллемарт и Матье Мюллер – создатели проекта «Животные, находящиеся под угрозой исчезновения». По задумке авторов, из картонной коробки можно создать разные фигуры зверей и рептилий – например, белого медведя, носорога или морскую черепаху.

Второе место присуждено проекту лошадки-качалки, третье – интерьерной полке с пятью выдвижными ящиками, четвертое и пятое соответственно – корзине для хранения и модульной системе.

Всего на конкурс, общий призовой фонд которого составил 20 000 долларов, было подано 1 554 заявки из 84 стран мира. Финалисты были определены членами жюри – экспертами по дизайну Samsung и Dezeen. Они оценивали дизайн с точки зрения функциональности предмета, а также его способности легко вписаться в окружающее пространство.

Вскоре пользователи смогут найти инструкции по созданию этих и других объектов дизайнеров из коробок The Serif, The Frame и The Sero, чтобы собрать понравившиеся предметы. Руководство по эксплуатации будет доступно через QR-код, напечатанный на верхней части коробок.