Реклама

Samsung анонсировала первый в мире датчик камеры для смартфонов с разрешением 108 мегапикселей. Новинка называется ISOCELL Bright HMX. Партнером компании в этом проекте выступила китайская Xiaomi.

ISOCELL Bright HMX является первым компонентом такого рода с матрицей формата 1/1,33 дюйма, что, как утверждают разработчики, самым позитивным образом сказалось на количестве поглощаемого света  при слабом освещении и, как следствие, на качестве снимков в таких условиях.

В устройстве реализована технология Tetracell, позволяющая объединять данные с соседних пикселей и таким образом получать четкие 27-мегапиксельные кадры. Впрочем, скорее всего, в некоторых режимах будет доступна и съемка в максимальном для этого сенсора разрешении – 108 мегапикселей.

Среди прочих особенностей ISOCELL Bright HMX отмечается технология Smart-ISO, которая отвечает за автонастройку светочувствительности в зависимости от уровня освещенности окружающего пространства.

Производство нового датчика начнется в конце этого месяца. Первым его, судя по всему, получат смартфоны Samsung и Xiaomi, тем более что китайская компания на прошлой неделе пообещала в обозримом будущем выпустить аппарат, который может фотографировать с разрешением 108 мегапикселей.