Реклама

Российская онлайн-школа Skyeng выпустит собственный графический планшет, пишет «Коммерсант». Релиз устройства намечен на 2020 год, он будет сопровождать запуск нового образовательного направления – курса по математике.

Устройство представляет собой своего рода обложку для тетрадей; если писать на бумаге, лежащей на этом планшете, специальной ручкой, то информация передается в личный кабинет на платформе Vimbox, принадлежащей SkyEng. Эти данные могут среди прочего анализироваться сотрудниками школы для улучшения основного продукта, а именно образовательных курсов, считают эксперты.

Планшет предназначен для учеников старше пятого класса. В комплекте с небольшим пакетом занятий он обойдется в 1,5-2 тысячи рублей, в комплекте же с большим пакетом он достанется клиентам школы на безвозмездной основе.

Производителем устройства выступит неназванная китайская компания. Инвестиции в разработку планшета составили примерно три миллиона рублей.

Отметим, что образовательные планшеты – правда, в виде более привычного планшета с цветным экраном – в свое время выпускала Samsung. В 2017 году компания вместе с издательством «Просвещение» представили версии моделей Galaxy Tab A10, Tab Active и Tab S с набором контента для учеников.