Реклама

Роскачество протестировало доступные в России мессенджеры для операционных систем iOS и Android, а затем назвало лучшие по совокупности характеристик.

Авторы тестирования оценивали целый ряд параметров, включая функциональность, безопасность и удобство использования. В итоге тройка лучших приложений для Android выглядит так: WhatsApp, Viber и Threema. В случае iOS лидируют WhatsApp, Viber и Skype.

Facebook Messenger (входит в пятерку самых популярных приложений в мире и является вторым по популярности мессенджером после WhatsApp) занял седьмое место в случае iOS и одиннадцатое – в случае Android.

Тройка худших мессенджеров для обеих платформ одинакова (в порядке ухудшения): Instagram, Hangouts, Kik.

От себя заметим, что Viber и Skype в народе пользуются весьма дурной славой. Первый главным образом из-за обилия спама и неудобного интерфейса, второй – из-за постоянных проблем с уведомлениями. Кроме того, интерфейс Skype тоже оставляет желать лучшего.

Telegram в рейтинге, разумеется, отсутствует, поскольку он находится в России под официальным запретом, а Роскачество является государственным органом.