Реклама

Компания Huawei объявила о скором анонсе новой флагманской линейки смартфонов – Honor 20. Соответствующее мероприятие состоится в Лондоне 21 мая.

В этот день миру явят три аппарата: Honor 20, Honor 20 Pro и Honor 20 Lite.

Особенностью смартфонов станет оформление задних панелей с эффектом «многомерной динамической голографии». Под этим подразумевается стеклянная панель, изготовленная с применением двухступенчатого процесса по технологии Triple 3D Mesh. Нижний слой покрытия формируется путем высокоточного нанесения миллионов миниатюрных призм, напоминающих частицы бриллианта. Проходя через призмы внутреннего слоя, свет преломляется и отражается во всех направлениях одновременно. Затем корпус покрывают стеклом и наносят окрашенный слой. В результате получается оптический эффект глубины.

Также сообщается, что Honor 20 (то ли все модели, то ли только одна или две – неясно) получит безрамочный дисплей с диагональю 6,26 дюйма, занимающий 91,6% лицевой поверхности.

Фронтальная камера будет встроена прямо в экран – как, например, в модели Honor View 20; диаметр отверстия составит 4,5 мм. А вот сканер отпечатков пальцев размещен не в дисплее, как это нередко бывает в случае флагманов, а в алюминиевой рамке на боковой грани корпуса.

Последний факт о новых смартфонах – камеры на их задних панелях расположены в виде буквы L, что позволило расположить внутри корпуса «мощную батарею» (ее емкость не уточняется), не увеличивая толщину устройств до неприличного уровня. Количество камер в Honor 20, Honor 20 Pro и Honor 20 Lite не называется. Вероятно, как минимум в самом дешевом аппарате – Honor 20 Lite – камер будет всего две. Во всяком случае, именно два модуля различимы на эскизе, предоставленном Huawei (см. выше).