Реклама

Автор единственной официальной биографии Стива Джобса Уолтер Айзексон рассказал об отношении основателя Apple к нынешнему генеральному директору компании Тиму Куку, передает CNBC.

Айзексон сообщил, что Кук нередко подвергался критике со стороны Джобса. Последний признавал, что нынешний глава Apple мог решать любые задачи, однако в некоторых ситуациях не без злости отмечал, что «Тим Кук – не человек продукта». Сам Джобс, как известно, во главу угла ставил именно процесс создания продуктов Apple, в которых выверял даже абсолютные мелочи.

Слова Уолтера Айзексона соответствуют информации из связанных с Apple анонимных источников, раскрытой на прошлой неделе. Тогда сообщалось, что главный дизайнер Apple Джони Айв покинул свой пост и ушел из компании во многом из-за отношения Тима Кука к созданию продуктов. Для гендиректора Apple этот процесс якобы находится не на первом месте по важности, его больше привлекает общее управление компанией.

Официальная биография основателя Apple за авторством Уолтера Айзексона вышла 24 октября 2011 года – спустя 19 дней после смерти Стива Джобса. Его преемником стал Тим Кук. Судя по всему, несмотря на недостатки последнего, лучшей кандидатуры на этот пост Джобс не нашел.