Реклама

На российским рынке стартовали продажи смартфона Motorola One Action, снабженного вытянутым (длинным и узким) дисплеем с соотношением сторон 21:9.

Такой формат, напомним, имеют дисплеи в кинотеатрах. В смартфонах же подобные экраны встречаются исчезающе редко. Среди доступных на российском рынке аппаратов можно вспомнить разве что Sony Xperia 1, Xperia 10 Plus и Xperia 10 ценой в 79 990, 24 990 и 19 990 рублей. Motorola One Action стоит 18 990 и таким образом является самой дешевой моделью с дисплеем данного типа.

Премьера: В России начались продажи самого дешевого смартфона с экраном «как в кинотеатре»

One Action оснащен 6,3-дюймовым экраном с разрешением 2520 х 1080. Также в модели есть чип NFC, сканер отпечатков пальцев, аккумулятор на 3500 мАч с 15-ваттной быстрой зарядкой, слот для карт MicroSD емкостью до 512 Гбайт, 4 Гбайт оперативной и 128 Гбайт встроенной памяти. А еще в смартфоне живет голосовой помощник Алиса от "Яндекса" - чтобы ее вызвать, достаточно двойного нажатия клавиши включения на смартфоне.

Особенностью новинки, которая и дала ей название, является система камер. Помимо привычных модулей для обычной съемки и размытия фона (12 и 5 мегапикселей) есть еще и третья камера на 16 мегапикселей с углом обзора 117 градусов. Она умеет записывать горизонтальное видео при вертикальном расположении смартфона. Таким образом ролики после записи можно просматривать в полноэкранном режиме.

Еще одна необычная черта Motorola One Action – восьмиядерный чипсет Samsung Exynos 9609: решения корейской компании крайне редко задействуются в продуктах других производителей.