Реклама

Вместе со смартфонами семейства Galaxy S20 компания Samsung анонсировала еще и раскладной аппарат Galaxy Z Flip – свою вторую модель с гибким экраном.

При этом воспринимать ее в качестве наследника Galaxy Fold не стоит: новый аппарат проще, дешевле и имеет совершенно другую концепцию. Если Galaxy Fold представляет собой горизонтальную раскладушку, превращающуюся в раскрытом состоянии в некое подобие планшета, то Galaxy Z Flip – раскладушка вертикальная. В закрытом состоянии аппарат напоминает пудреницу, а в открытом – обычный смартфон. Ровно такую же концепцию имеет Motorola RAZR 2019, с которой новинке и придется конкурировать.

Премьера: Samsung представляет раскладной смартфон Galaxy Z Flip. Он гораздо дешевле, чем Galaxy Fold

Пожалуй, главная технологическая особенность Samsung Galaxy Z Flip – покрытие экрана. Если в Galaxy Fold и в Huawei Mate X использовался пластик, нежный и склонный к сбору царапин, то в новинке применяется материал под названием Ultra Thin Glass (UTG). Это можно перевести как «ультратонкое стекло». Ультратонкое – и ко всему прочему еще и гибкое. В теории оно гораздо более прочное и стойкое, чем пластик, однако свойства материала, конечно, покажет только реальная эксплуатация смартфона.

Диагональ внутреннего гибкого AMOLED-экрана составляет 2636 х 1080 при диагонали 6,7 дюйма.

Премьера: Samsung представляет раскладной смартфон Galaxy Z Flip. Он гораздо дешевле, чем Galaxy Fold

Что еще есть в Samsung Galaxy Z Flip? Внешний экран с диагональю 1,1 дюйма для демонстрации уведомлений – он находится рядом с камерами. Емкость аккумулятора составляет 3300 мАч, поддерживается 15-ваттная быстрая зарядка и беспроводная зарядка (обычная и реверсивная). Задних камер две, обе 12-мегапиксельные, фронтальная же – на 10 мегапикселей. Сканер отпечатков пальцев находится сборку.

Основой новинки выступает топовый чипсет теперь уже предыдущего поколения Snapdragon 855 Plus. Оперативки в Galaxy Z Flip 8 Гбайт, встроенной памяти – 256.

В России Galaxy Z Flip поступит в продажу 14 февраля в фирменных салонах Samsung и в магазинах партнеров по рекомендованной цене 119 990 рублей. Для сравнения: Galaxy Fold оценивается в 159 990.