Реклама

Компания PocketBook анонсировала огромную электронную книгу PocketBook X, снабженную экраном E Ink Carta с диагональю 10,3 дюйма. Производитель утверждает, что это самый доступный ридер такого формата на российском рынке и что конкурирующие модели стоят в полтора раза дороже.

Так или иначе, PocketBook X тоже не является очень уж дешевой вещью – он стоит 24 999 рублей. С другой стороны, для модели с такой диагональю это действительно низкая цена.

Ридер заключен в корпус из магниево-алюминиевого сплава и весит 300 г. Управлять устройством можно как с помощью сенсорного экрана, так и посредством расположенных на фронтальной панели кнопок.

Премьера: Представлена самая недорогая 10-дюймовая электронная книга с экраном E Ink

PocketBook X базируется на двухъядерном процессоре и располагает 1 Гбайт оперативной памяти. В автономном режиме модель может проработать до полутора месяцев. Для выхода в интернет в новинке есть модуль Wi-Fi, для подзарядки – порт USB Type-C.

Роль программной платформы в PocketBook X играет ОС Linux. В модели имеется ряд предустановленных приложений, включая сервис PocketBook Cloud для синхронизации книг и позиций чтения со смартфоном, словари, книжный магазин и программу для рисования на экране ридера.

PocketBook X работает с 20 форматами книг и документов, включая FB2, DJVU, DOC, CBR и CBZ. Также ридер может воспроизводить музыку и аудиокниги – как через проводные наушники и колонки, так и через беспроводные, подключенные по Bluetooth. Еще есть опция Text-to-Speech, превращающая текстовые файлы в аудиокниги. Для хранения контента в модели предусмотрено 32 Гбайт памяти.

Купить электронную книгу можно будет в ноябре и только в официальном магазине производителя – на pocketbook.ru.