Реклама

LG сообщила о старте российских продаж PuriCare Mini – портативного очистителя воздуха с системой фильтров. Он примерно такой же по размерам и весу (530 г), как полулитровая бутылка воды.

В модели реализован фирменный датчик РМ0.1, который распознает загрязнения и микродисперсную пыль размером 0,3 мкм, способную вызвать серьезные заболевания, а многоуровневая система фильтрации устраняет их. Для демонстрации качества воздуха предусмотрен цветной индикатор.

Разработчики утверждают, что во многих странах LG PuriCare Mini рекомендован для использования аллергикам, в семьях с пожилыми людьми и маленькими детьми. Также отмечается, что новинка работает бесшумно, что делает возможным ее использование в учебных заведениях и библиотеках.

Мобильное приложение (доступно для Android и iOS) позволяет подключиться к очистителю по Bluetooth для контроля и управления устройством со своих смартфонов. Пользователи могут проверять состояние батареи, видеть, когда фильтр нуждается в замене, а также отслеживать процесс очистки воздуха.

Время автономной работы LG PuriCare Mini достигает 8 часов, на зарядку требуется около 4.

В России прибор уже представлен и предлагается в двух цветовых решениях – белом и черном. Его рекомендованная розничная цена составляет 12 990 рублей.