Реклама

Huawei провела в Китае презентацию флагманского планшетного компьютера MatePad Pro, в котором реализован целый ряд необычных для устройств такого типа опций.

Модель получила 10,8-дюймовый экран с круглым отверстием под 8-мегапиксельную камеру; ранее подобная реализация фронталки встречалась только в смартфонах. Разрешение дисплея составляет 2560 х 1600 точек. Обещана максимальная яркость до 540 нит и соответствие цветовым гаммам DCI-P3 и sRGB.

Основой MatePad Pro выступает флагманский чипсет Kirin 990, который ранее использовался только в смартфонах Mate 30 и Mate 30 Pro. Объем оперативной памяти может составлять 6 или 8 Гбайт, емкость накопителя – 128, 256 или 512 Гбайт. Некоторые версии получат встроенный LTE-модем и модуль для связи со спутниками GPS и ГЛОНАСС. Варианты с Wi-Fi навигационных опций лишены.

Премьера: Huawei представила самый крутой и необычный Android-планшет 2019 года

На тыльной стороне планшета расположена камера с разрешением 13 мегапикселей и возможностью записи видео в 4K. При этом, судя по фото, в модели есть еще и некий дополнительный фотомодуль.

Также в Huawei MatePad Pro предусмотрены порт USB Type-C (к нему подключаются наушники), слот для карт памяти NM емкостью до 256 Гбайт, аудиосистема Harman Kardon из четырех динамиков с фирменным улучшайзером Histen 6.0, массив из пяти микрофонов и аккумулятор емкостью 7250 мАч.

Планшет поддерживает 40-ваттную быструю зарядку, однако в комплект поставки входит блок на 20 Вт. Есть в модели и беспроводная зарядка: сам MatePad Pro может заряжаться в 15-ваттном режиме, а в 7,5-ваттном – отдавать энергию другим устройствам, например, смартфонам или наушникам.

Премьера: Huawei представила самый крутой и необычный Android-планшет 2019 года

А еще – фирменному перу Huawei M-Pencil, которое, правда, придется докупать отдельно (как и чехол-клавиатуру). Экран планшета поддерживает более четырех тысяч уровней нажатия этим пером, что актуально, например, при рисовании. При зарядке и переноске стилус примагничивается к корпусу Huawei MatePad Pro.

Корпус новинки выполнен из металла с неким шероховатым напылением. Задняя панель может быть оранжевой, белой, сиреневой и темно-зеленой. Весит устройство 460 г, его толщина – 7,2 мм.

Что до программного обеспечения, то модель работает под управлением Android 10 с оболочкой EMUI 10, в которой реализованы, например, мультиоконный режим и возможность синхронизации со смартфоном (например, принять входящий звонок можно на планшете, а не на смартфоне).

Информации о цене Huawei MatePad Pro пока нет. Очевидно, что модель не будет очень уж дешевой. И вот еще что: в первом квартале 2020 в продаже появится версия планшета с поддержкой 5G. Новинка стала первым устройством своего класса с поддержкой сетей пятого поколения.