Реклама

Сегодня состоялась презентация нового продукта для бренда Nokia – телевизионной приставки Nokia Media Streamer. Ранее устройства такого рода под финской маркой не выпускалось.

Новинка, впрочем, имеет косвенное отношение к Nokia. Приставка выпущена индийским ритейлером Flipkart, который купил права не использование этого бренда применительно к различным смарт-продуктам. Таким же образом в Индии выпускаются, например, телевизоры Nokia. Да и смартфоны Nokia сегодня имеют весьма отдаленное отношения к той самой финской Nokia, которая ранее выпускала мобильники.

Однако вернемся к приставке. Устройство способно выводить на телевизоры изображение с разрешением Full HD 1080p и частотой до 60 кадров в секунду. Также заявлена поддержка HDR.

Представлена телеприставка Nokia с Android и быстрым доступом к Netflix

В модели реализованы интерфейсы Bluetooth, Wi-Fi (2,4/5 ГГц) и HDMI 2.0. Есть и масса различных стриминговых технологий: Miracast, DLNA, AirPlay, WiFi Display, Google Home, Chromecast.

Работает приставка под управлением Android TV 9.0 с магазином приложений Google Play.

В комплект поставки Nokia Media Streamer входит пульт дистанционного управления с клавишами для быстрого доступа к сервисам Netflix и ZEE5, а также с микрофоном для голосового управления.

Цена новинки в Индии составит примерно 45 долларов (чуть больше трех тысяч рублей). Российские перспективы приставки весьма туманны.