Реклама

Motorola сегодня провела в Китае презентацию смартфона Motorola Edge S, ставшего первым серийным продуктом на основе на новейшей платформы Qualcomm Snapdragon 870.

Эта платформа предназначена главным образом для смартфонов верхне-среднего уровня, ну или, как их еще называют, «бюджетных флагманов». Motorola Edge S как раз и относится к этой категории.

Смартфон оснастили 6,7-дюймовым IPS-экраном с разрешением 2520 x 1080 точек и поддержкой частоты обновления 90 Гц. Обратим внимание на необычно расположенную пару фронтальных камер: под каждую из них в экране «выпилено» отдельное отверстие. Первый лицевой фотомодуль имеет разрешение 16 мегапикселей, второй же 8-мегапиксельный, он оборудован широкоугольным объективом.

Представлен неожиданного недорогой американский смартфон с флагманским процессором

Конфигурация задних камер включает модули на 64, 16 и 2 мегапикселя (обычный, ширик, боке), а также ToF-камеру для различных дополнительных режимов.

Еще Edge S получил аккумулятор емкостью 5000 мАч с 20-ваттной быстрой зарядкой, расположенный на боковой грани корпуса дактосканер, 3,5-мм разъем для наушников и базовую защиту от брызг. Работа в сотовых сетях стандарта 5G, разумеется, поддерживается.

В Китае новинка будет предлагаться в трех версиях – с 6/128, 8/128 и 8/256 Гбайт памяти. Они оцениваются примерно в 250, 305 и 350 евро соответственно (23, 28 и 32 тысячи рублей соответственно). Для аппарата с флагманским железом цены достаточно низкие.

Доберется ли Motorola Edge S до российского рынка – пока неясно.