Реклама

Компания Oppo опубликовала видеоролик, в котором продемонстрировала процесс подзарядки готовящегося к выпуску смартфона Reno Ace.

Видео призвано показать, что благодаря новой 65-ваттной зарядке SuperVOOC «насытить» батарею емкостью 4000 мАч на 100% можно менее чем за полчаса. В ролике также фигурирует аппарат с менее быстрой технологией семейства VOOC, и он за аналогичный период заряжается всего на 39%.

Oppo Reno Ace будет представлен 10 октября, и если какой-либо другой производитель не обгонит китайскую компанию, то новинка станет смартфоном с самой быстрой зарядкой на рынке.

Информации о характеристиках Reno Ace пока мало. Помимо уже упоминавшейся батареи на 4000 мАч источники упоминают экран с частотой обновления 90 Гц.

Отметим, что в настоящее время производители смартфонов разрабатывают технологии еще более быстрого восполнения запасов энергии. Так, в марте Xiaomi демонстрировала свою технологию Super Charge Turbo мощностью 100 Вт, которая способна заряжать аккумулятор емкостью 4000 мАч за 17 минут. Компания Samsung, в свою очередь, выпустила чипы для организации 100-ваттной системы быстрой зарядки. Vivo рассказывала о технологии Super FlashCharge мощностью 120 Вт, которая дает 100% за 13 минут. Однако когда все эти наработки будут реализованы в серийных продуктах – неясно.