Реклама

Oppo сообщила о скорой европейской презентации смартфонов семейства Reno2. Мероприятие пройдет 16 октября в Лондоне. Затем аппараты появятся в продаже в Европе и, скорее всего, в России – информацию о презентации распространило именно отечественное представительство Oppo.

В Китае и Индии смартфоны этой серии представили в августе, и всего их три штуки: Reno2, Reno2 Z и Reno2 F. Все они оснащены 6,5-дюймовыми AMOLED-экранами и четверными задними камерами. Конфигурации модулей в аппаратах разные; в сообщении Oppo упоминается 5-кратный гибридный зум, а эта опция реализована только в Oppo Reno2. Так что этот аппарат нам точно покажут, а вот два других под вопросом.

Oppo привезет в Европу и Россию смартфоны Reno2 с необычными камерами и огромными экранами

Oppo Reno2 несет на борту модули на 48, 8, 13 и 2 мегапикселя (головной с оптической стабилизацией, широкоугольный, телефото и портретный). Предусмотрен режим для съемки в темноте, улучшенный по сравнению с предыдущими смартфонами ОРРО, и режим Ultra Steady Video, который, как утверждают разработчики, «превращает смартфон в экшн-камеру».

Среди прочих особенностей модели стоит отметить фронтальную камеру в выдвижном модуле типа «акулий плавник», аккумулятор на 4000 мАч с быстрой зарядкой и поддержку NFC. В основе Oppo Reno2 лежит чипсет Snapdragon 730G, который позиционируется в качестве геймерского решения.

В Индии Oppo Reno2 стоит около 515 долларов (примерно 33 тысячи рублей). Российская цена, вероятно, будет озвучена после лондонской презентации.