Реклама

Компания Oppo сегодня продемонстрировала концептуальный смартфон Oppo X 2021 – уникальную и единственную в своем роде модель с экраном изменяемого размера.

На первый взгляд это обычный 6,7-дюймовый смартфон, однако он может растягиваться, изменяя площадь OLED-экрана (до 7,4 дюйма) и его геометрию. Дисплей гибкий, и когда смартфон находится в «сдвинутом» состоянии, экран оказывается частично накрученным на специальный валик внутри корпуса. Ну а когда смартфон раздвигается, дисплей скручивается с валика и растягивается.

Экран может раздвигаться и автоматически, подбирая соотношение сторон в соответствии с отображающимся в данный момент контентом.

Разработчики обращают внимание, что поверхность экрана прочная и твердая – и никаких складок, которые имеются у смартфонов-раскладушек вроде Samsung Galaxy Fold, на экране Oppo X 2021 нет.

В Oppo подчеркивают, что это пока только концептуальное устройство, и в таком виде в серию оно не пойдет. Но многие реализованные в нем наработки позже появятся в серийных моделях Oppo. Наработок, к слову, очень много: при создании Oppo X 2021 компания получила более 120 патентов.