Реклама

Вместе с топовыми беспроводными наушниками FreeBuds Pro компания Huawei анонсировала еще и новые умные часы флагманского уровня. Они называются Huawei Watch GT 2 Pro.

Одна из ключевых особенностей новой модели – корпус из титана. При этом экран укрыт сапфировым стеклом. Управляются часы с помощью сенсорного дисплея, плюс на одной из боковин имеется пара кнопок.

Huawei Watch GT 2 Pro оснащены 1,4-дюймовым OLED-экраном с разрешением 454 х 454 точки, GPS-модулем, компасом, музыкальным плеером и 4 Гбайт памяти. Время автономной работы устройства – до 14 дней, либо же до 30 часов с постоянно включенным приемником GPS. При этом пятиминутная зарядка дает 10 часов работы. Заряжаются часы беспроводным способом – по стандарту Qi.

Новые смарт-часы Huawei получили корпус из титана и батарею на две недели работы

В новинке реализована технология мониторинга сердечного ритма Huawei TruSeen 4.0+, обеспечивающая, как утверждается, более точное считывание параметров по сравнению с предыдущими решениями такого типа. Часы поддерживают измерение пульса в режиме реального времени во время тренировок, они следят за потреблением кислорода, предсказывают время восстановления организма и т. д. Вне тренировок Huawei Watch GT 2 Pro круглосуточно отслеживают сердечный ритм в состоянии покоя, следят за качеством ночного сна, непрерывно мониторят уровень стресса и насыщение крови кислородом (SpO2).

Huawei Watch GT 2 Pro поддерживают более 100 тренировочных режимов как для новичков, так и для опытных спортсменов. Кроме того, в распоряжении владельца часов – 10 тренировочных курсов, рассчитанных на разные уровни и цели, с инструкциями для поддержания мотивации.

На выбор будут предлагаться две версии Huawei Watch GT 2 Pro: классическая (с кожаным ремешком) и спортивная (с силиконовым). В Европе новинка будет стоить от 329 евро. Появится ли она в РФ – пока неясно. В Huawei говорят, что намерены поставлять часы лишь на некоторые рынки.