Реклама

На официальном сайте Xiaomi наконец-то появилась страница бюджетного смартфона Redmi 9A, которая позволила прояснить все его характеристики.

Этот аппарат, напомним, был анонсирован в начале июля, однако презентация прошла в виде поста в малазийском аккаунте Xiaomi в Facebook и не раскрыла все спецификации аппарата.

Как ни странно, Redmi 9A во многих мелочах уступает своему предшественнику – Redmi 8A. Например, последний поддерживает 18-ваттную быструю зарядку, пусть для этого и необходимо докупить специальный блок питания. Между тем в Redmi 9A быстрая зарядка не предусмотрена вообще.

Новейший бюджетный смартфон Xiaomi Redmi неожиданно оказался гораздо хуже предшественника

FM-радио в Redmi 8A способно работать без подключения наушников, тогда как радиоприемник в Redmi 9A такой опции лишен. Экран в Redmi 8A укрыт стеклом Gorilla Glass 5, а в Redmi 9 применяется какое-то безымянное покрытие. Фронтальная камера тоже интереснее у старой модели – 8 против 5 мегапикселей.

Совсем уж странным выглядит использование в Redmi 9A разъема MicroUSB – в Redmi 8A, напомним, применяется более удобный и современный USB Type-C.

Ну и последнее: на корпус Redmi 8A нанесено водоотталкивающее покрытие, обеспечивающее защиту от брызг, а вот в описании новинки что-либо подобное не упоминается.

Redmi 9A также оборудован 6,5-дюймовым экраном с HD-разрешением, 13-мегапиксельной задней камерой, батареей емкостью 5000 мАч, восьмиядерным чипсетом MediaTek Helio G25. Пока модель продается только в Малайзии, но, скорее всего, позже доедет и до других рынков – включая и российский.

Читайте также:

Обзор смартфона Redmi 8A: гениальный ультрабюджетник

Зачем вы так: 7 примеров, как производители испортили самые популярные и просто отличные смартфоны