Реклама

Компания AGM раскрыла цену своего кнопочного телефона M5, который был представлен в начале года на выставке MWC 2019 в Барселоне.

Тогда его просто показали публике, а вот о цене и сроках релиза толком ничего не сообщили. Теперь же выяснилось, что аппарат будет продаваться на AliExpress с возможностью доставки в Россию за 89 долларов (около 5 500 рублей). Впрочем, в компании отметили, что телефон может оказаться даже дешевле. О сроках начала продаж пока информации нет; судя по всему, AGM M5 появится на указанной площадке в течение месяца-двух.

Названа российская цена кнопочного телефона AGM M5 с ОС Android, LTE, Wi-Fi и WhatsApp

Корпус AGM M5, напомним, защищен от воды и грязи по стандарту IP68 (более часа на глубине до двух метров без ущерба для работоспособности), а также от ударов по MIL-STD-810G.

Телефон оснащен 2,8-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 320 х 240 точек, светодиодным фонариком, камерами на 2 и 0,3 мегапикселя, портом USB Type-C и аккумулятором емкостью 2500 мАч. Также есть поддержка Wi-Fi и LTE (в том числе в режиме роутера).

Аппарат базируется на четырехъядерном чипсете Qualcomm Snapdragon 210 и работает под управлением ОС Android 8.1 Oreo Go Edition с предустановленными приложениями WhatsApp, Skype и Facebook.

Читайте также: Выбираем умный кнопочный телефон на Android или KaiOS: 10 моделей на любой вкус