Реклама

В 2020 году почти все российские федеральные сотовые операторы увеличили тарифы на связь, сообщает газета «Ведомости».

Первым на такой шаг пошел Tele2 – 1 января. «МегаФон» поступил аналогичным образом 13 числа, «Вымпелком» («Билайн») – 16 числа. Речь идет о повышении стоимости так называемых архивных тарифов, которые давно не соответствуют ситуации на рынке и к которым нельзя подключиться.

Единственный оператор, который не стал повышать тарифы и не намерен делать это в обозримом будущем на федеральном уровне – МТС. При этом отмечается, что в отдельных регионах он мог пойти на такой шаг, кроме того, возможен рост стоимости отдельных дополнительных услуг.

В Tele2 отметили, что повышение стоимости затронуло не более 15% тарифов. При этом некоторые в 2020 году даже подешевели, а другие сохранили стоимость при увеличении пакета услуг.

О неизбежности повышения тарифов в 2020 году ранее сообщали аналитики из Content Review. Наибольший рост расходов на связь ожидает абонентов, пользующихся архивными тарифами и тарифами средней ценовой категории с абонентской платой от 400 до 800 рублей в месяц. Предполагается, что в среднем расходы населения на связь в начавшемся году увеличатся на 17-18%.