Реклама

С 15 мая мессенджер WhatsApp значительно ограничит функциональность для некоторых пользователей, напоминает газета «Коммерсант».

Пострадают люди, которые не согласятся с новым пользовательским соглашением, предполагающим измененную политику обработки данных. Эта политика подразумевает, что WhatsApp станет передавать больше пользовательских данных в свою материнскую компанию Facebook. Речь, например, о номере телефона, IP-адресе и информации о транзакциях.

Соответствующую политику планировалось ввести еще в феврале 2021 года, однако информация об этом вызвала скандал в медиапространстве и резкое снижение числа загрузок WhatsApp – на десятки процентов. В результате в Facebook решили отложить процедуру до 15 мая.

Наказание для пользователей за отказ от принятия новой политики будет достаточно серьезным. На первых порах они потеряют доступ к чатам и смогут общаться в них только в том случае, если собеседник напишет или позвонит первым. На следующем этапе исчезнет возможность получать звонки и уведомления.

Добавим, что, по данным целого ряда аналитических компаний, именно WhatsApp является самым популярным мессенджером в мире.