Реклама

Корпорация Microsoft объявила о том, что в скором времени разработчики смогут публиковать во встроенном в Windows магазине приложений версии игр для так называемого рабочего стола.

Нынешние версии ОС Windows, напомним, поддерживают два вида приложений: первые относятся к категории «для универсальной платформы Windows (UWP)», вторые предназначены для рабочего стола (Win32). В магазине приложений доступны только первые, а вот вторых там пока нет и никогда не было.

Это накладывало серьезные ограничения на разработчиков игр. Microsoft требовала конвертировать их продукты в формат UWP, а сделать это безболезненно весьма непросто. Некоторые проекты вообще невозможно перевести в формат UWP без существенной потери качества и функциональности. По этой причине действительно серьезных игр в магазине Windows довольно мало.

Теперь же в Редмонде решили исправить эту ситуацию. В магазине Windows появятся игры для рабочего стола, а Microsoft фактически превратится в полновесного конкурента ведущих платформ цифровой дистрибуции игр – прежде всего принадлежащего Valve сервиса Steam.

При этом Microsoft получит ряд преимуществ: например, пользователям не придется устанавливать какое-либо дополнительное ПО для покупки и установки игрушек.

Прочие подробности о новой инициативе Microsoft будут раскрыты на игровой выставке E3, которая стартует 9 июня.