Реклама

В США только что завершилась презентация Pixel 4 и Pixel 4 XL. Google представляет свои флагманские смартфоны в октябре уже четвертый год подряд, однако для нас они, к сожалению, представляют в основном исследовательский интерес. Потому что в Россию «Пиксели» не поставляются и не поставлялись, их к нам завозят в гомеопатических дозах в чемоданах. И тем не менее интересно узнать, чего же такого смог выдумать автор Android – ключевой на сегодняшний день платформы для смартфонов.

Впрочем, смартфонами дело не ограничилось – нам показали массу разнообразных новинок. О самых интересных из них мы расскажем ниже. 

Смартфоны Google Pixel 4 и Pixel 4 XL

Различия между аппаратами можно описать следующим образом: у Pixel 4 экран с диагональю 5,7 дюйма и разрешением Full HD+, а у Pixel 4 XL – 6,3 дюйма и QHD+; у первого батарея на 2800 мАч, у второго – на 3700.

В остальном смартфоны очень похожи. Их экраны выполнены по технологии OLED, поддерживают HDR и имеют режим Always On. Частота обновления по последней моде достигает 90 Гц. Правда, тут не обошлось без хитрости: смартфоны анализируют, что происходит на экранах, и повышают частоту с 60 до 90 Гц только тогда, когда это необходимо. Например, в видео и играх. Если же на дисплее нет ничего интересного (мессенджер там или рабочий стол), то частота ради экономии заряда батареи будет 60 Гц.

Лучшие смартфоны по версии Google: поисковик показал Pixel 4 и Pixel 4 XL (и не только)

Задних камер в смартфонах две. Основная на 12 мегапикселей с автофокусом Dual Pixel и системой оптической стабилизации изображения, а также телекамера (тоже с оптическим «стабом»), обеспечивающая двукратный зум. Есть сзади и еще один специальный датчик, предназначенный для сбора информации до объектов фотографирования и, как следствие, получения более качественного боке.

Над экранами у Pixel 4 и Pixel 4 XL все тоже любопытно. Есть обычная 8-мегапиксельная камера, плюс имеется 3D-датчик глубины (сенсор структурированного света), который используется для безопасной разблокировки по лицу и размытия фона в автопортретах. Обратим внимание, что сканера отпечатков пальцев в новинках нет – Google по каким-то причинам пошла по пути Apple.

А еще над экранами смартфонов есть радар Soli. Он необходим для фиксации жестов пользователя – например, с помощью пасса рукой можно переключить трек, не касаясь смартфона. Нечто подобное реализовано в Huawei Mate 30 Pro, но только на базе обычной камеры.

Основой смартфонов выступает чипсет Qualcomm Snapdragon 855 (без Plus). Объем оперативной памяти равен 6 Гбайт, встроенной может быть 64 или 128. Возможна работа с одной физической и одной виртуальной симкой (eSIM). Модели поддерживают 18-ваттную зарядку USB Power Delivery и беспроводную зарядку. Корпуса выполнены из металла и стекла и имеют защиту от воды по IP68.

Модели семейства Pixel 4 будут доступны в США и Европе с 22 октября. Самый дешевый аппарат новой серии обойдется в 799 долларов. Цветовые варианты – белый, черный и «гнилой апельсин». Последний в Google предпочитают называть фразой «ой, он такой оранжевый». Эта версия выпущена ограниченным тиражом.

Ноутбук Google Pixelbook Go

Ноутбук выполнен в стиле последних MacBook – с некоторого расстояния новинку можно запросто принять за компьютер Apple.

Лучшие смартфоны по версии Google: поисковик показал Pixel 4 и Pixel 4 XL (и не только)

Так или иначе, Pixelbook Go выполнен в 13,3-дюймовом форм-факторе и может комплектоваться экранами с разрешением 3840 х 2160 или 1920 х 1080 точек. Процессоры – Intel Core m3, i5 и i7 восьмого поколения, SSD – от 64 до 256 Гбайт, батарея – на 12 часов работы. Работает все это добро под управлением Chrome OS.

Лучшие смартфоны по версии Google: поисковик показал Pixel 4 и Pixel 4 XL (и не только)

Цена новинки – от 649 долларов. На первых порах будет доступен только черно-серый вариант, но чуть позже Pixelbook Go можно будет купить и в розовом исполнении.

Наушники Google Pixel Buds 2019

Если первые наушники Google, выпущенные в позапрошлом году, все же имели соединительный шнур, то нынешние Pixel Buds выполнены в полностью беспроводном форм-факторе.

Среди особенностей модели разработчики отмечают, например, продвинутую систему шумоподавления при передаче речи. Мало того что в каждом из «ушей» есть по паре микрофонов для отсечения посторонних звуков, так Pixel Buds способны еще и считывать вибрации костей черепа. Таким образом наушники фиксируют речь и передают ее собеседнику своего владельца.

Лучшие смартфоны по версии Google: поисковик показал Pixel 4 и Pixel 4 XL (и не только)

Еще в Google похвастались, что благодаря особой конструкции Pixel Buds не создают у пользователя ощущения «забитого уха» и надежно держатся на своих местах (ну то есть, собственно, в ушах). Наушники способны работать без подзарядки до 5 часов, плюс еще 24 часа можно получить от комплектного футляра. Последний можно заряжать в том числе и беспроводным способом.

Google Pixel Buds поступят в продажу весной по цене 179 долларов США. Наушники будут предлагаться в четырех цветах: белом, черном, оранжевом и мятном.