Реклама

Холдинг «Швабе» госкорпорации Ростех и компания LG представили стекло с прозрачной OLED-матрицей. «Окно-дисплей» (на фото выше) может заменить остекление в поездах, на вокзалах и в других общественных заведениях. Презентация новой технологии состоялась на международной промышленной выставке «Иннопром-2019».

Интерактивные прозрачные дисплеи можно использовать для трансляции медиаконтента любого формата на поверхность окон и дверей. По необходимости окно может переключаться из режима прозрачности в режим цветного дисплея. В «окнах-мониторах» используется матрица на органических светодиодах с прозрачностью 38% с двух сторон. Управление осуществляется удаленно с операторского пульта и напрямую посредством сенсорной поверхности.

В первую очередь технологию планируется применить на железнодорожном транспорте.

Главной производственной площадкой совместного проекта в России станет Лыткаринский завод оптического стекла, являющийся ведущим российским производителем высокотехнологичных изделий из стекла, в частности, стекловолокна, крупногабаритных астрономических зеркал, космических объективов и т. д.

Информации о сроках начала производства новых стекол-экранов пока нет.