Реклама

5 октября в рамках международной выставки интерактивных развлечений ИгроМир 2019, которая в четырнадцатый раз пройдет в «Крокус Экспо», легендарный геймдизайнер, сценарист и продюсер Хидео Кодзима лично представит одну из самых ожидаемых игр этого года – Death Stranding.

Death Stranding повествует о мире близкого будущего, где человечеству в результате таинственных и сверхъестественных явлений грозит вымирание. В игре использованы образы таких известных актеров, как Норман Ридус, Мадс Миккельсен, Леа Сейду, Линдси Вагнер и Трой Бейкер, а также режиссера Николаса Виндинга Рефна. Игра выйдет 8 ноября 2019 на PlayStation 4.

Во время своего визита в Россию Хидео Кодзима не только поделится подробностями о разработке, но и продемонстрирует материалы по игре Death Stranding. Также он выступит на закрытом мероприятии для СМИ и фанатов и примет участие в фотосессии с гостями выставки.?

Получить билеты на закрытый показ или фотосессию смогут победители конкурсов в официальных группах PlayStation Россия, ИгроМир и Comic Con Russia в соцсети «ВКонтакте» и посетители конвента, а также покупатели на?стенде Kojima Productions, на котором можно будет приобрести официальную сувенирную продукцию Death Stranding. Подробности и условия участия можно найти в официальном блоге PlayStation. Количество приглашений ограничено.

Визит Хидео Кодзимы в Россию не случаен: как один из самых прославленных гейм-дизайнеров мира, он широко любим в стране, является своеобразной иконой современной гик-культуры и героем многих мемов.

Хидео Кодзима, напомним, начал карьеру в игровой индустрии в 1986 году, когда присоединился к команде японской компании Konami в качестве дизайнера. Он участвовал в создании таких игр, как Snatcher, Policenauts, Irodori no Lovesong, но самая известная его работа – культовая серия игр Metal Gear, положившая начало жанру stealth-action. В 2005 году Кодзима возглавил собственную студию Kojima Productions, входящую в состав Konami, которая выпустила ряд игр Metal Gear, а также приключенческий боевик Castlevania: Lords of Shadow совместно с испанским разработчиком MercurySteam.

В 2015 году Кодзима покинул Konami и воссоздал Kojima Productions уже как независимую студию. Первая ее разработка, мистический триллер с открытым миром Death Stranding, выйдет 8 ноября 2019 года на платформе PlayStation 4.

ИгроМир 2019 пройдет в Москве с 3 по 6 октября в «Крокус Экспо» (павильон №1). Одновременно с выставкой состоится шестой фестиваль поп-культуры Comic Con Russia 2019.

Предзаказ на игру можно оформить в магазине PlayStation Store и крупных магазинах электроники.