Реклама

Китайская компания DJI, являющаяся крупнейшим производителем персональных беспилотников, вышла на рынок экстрим-камер. Ее первой модели – она называется Osmo Action – придется конкурировать с камерами GoPro, у которых новинка выигрывает по ряду параметров.

Особенность Osmo Action – наличие сразу двух цветных экранов, переднего и заднего (1,4 и 2,25 дюйма соответственно). Таким образом с помощью камеры удобно записывать видео с собой любимым в главной роли, и при этом пользователь точно будет знать, что композиция не нарушена, а он находится в кадре.

Крупнейший производитель дронов решил уничтожить GoPro

При этом яркость основного 2,25-дюймового экрана достигает 800 кд/м2, что должно обеспечивать читаемость информации с дисплея в том числе и на ярком солнце.

Еще один любопытный момент – резьбовое крепление фильтров на объектив. За счет этого они держатся максимально надежно и не отвалятся, например, во время прыжка или удара.

Кстати, об аксессуарах: DJI Osmo Action совместима со всем парком креплений, держателей и прочих фирменных и нефирменных «свистелок», выпущенных для GoPro.

Крупнейший производитель дронов решил уничтожить GoPro

Камера оснащена 12-мегапиксельной матрицей Sony формата 1/2,3 дюйма, а также объективом с апертурой f/2.8 и углом обзора в 145 градусов. Поддерживается запись видео в 720p, 1080p и 4K. В последнем случае захват ведется с частотой 60 к/с и битрейтом 100 Мбит/с. При включении режима HDR частота, впрочем, падает до 30 к/с. Также есть опция записи замедленных роликов с частотой 240 к/с в разрешении 1080p. Ко всему прочему в Osmo Action реализована электронная система стабилизации изображения RockSteady.

Корпус камеры защищен от воды – допускаются погружения на глубину до 11 метров (можно и глубже, но только с боксом). Также устройству не страшны падения с высоты до полутора метров.

Среди прочих особенностей новинки отметим поддержку Bluetooth и Wi-Fi, аккумулятор на 1300 мАч и возможность работы при температуре до минус 10 градусов Цельсия.

Цена Osmo Action составляет 349 долларов.