Реклама

На сайте китайского государственного агентства TENAA, сертифицирующего мобильные устройства, появилась страница смартфона ZTE A20 5G (кодовое имя – A2121). Ранее сообщалось, что именно этот аппарат станет первым в истории смартфоном с фронтальной камерой, спрятанной под экраном.

Ранее подобные камеры демонстрировал ряд китайских компаний, например, Oppo и Xiaomi. Однако тогда технология была довольно далека от совершенство – фотографии получались не слишком качественными. Теперь же, видимо, задумку удалось довести до конца – раз уж ZTE готовит серийный продукт с такой камерой.

Китайцы раскрыли характеристики первого серийного смартфона с камерой под экраном

Предполагается, что аппарат получит фронталку на 32 мегапикселя. При этом никаких вырезов для нее в дисплее не будет – как раз из-за расположение за матрицей. Последняя, кстати, довольно крупная: 6,9-дюймовая с разрешением Full HD. Технология дисплея – OLED.

Среди прочих особенностей смартфона упоминаются чипсет Qualcomm Snapdragon 765G, система из четырех задних камер с главным 64-мегапиксельным модулем, до 12 Гбайт оперативной и до 256 Гбайт встроенной памяти, а также батарея на 4120 мАч. Другими словами, ZTE A20 5G окажется даже не флагманом, а продвинутым смартфоном среднего класса.

Когда он поступит в продажу и сколько будет стоить – пока неясно.