Реклама

Компания Oppo провела глобальную презентацию своей оболочки для Android под названием ColorOS 11, в основе которой, как легко догадаться, лежит операционная система Android 11.

Среди особенностей ColorOS 11, дополняющих базовые нововведения Android 11, упоминается, например, новый темный режим с тремя цветовыми вариантами и уровнями контрастности. Также в состав оболочки входит приложение Oppo Relax 2.0, с помощью которого пользователь может создавать собственные подборки звуков, а также использовать представленную коллекцию звуков из различных городов мира.

Чтобы предотвратить появление задержек и торможений при работе с приложениями, ColorOS 11 получила функцию UI First 2.0. Это решение, как утверждают разработчики, снижает использование оперативной памяти на 45%, но при этом повышает скорость отклика на 32%, а частоту кадров – на 17%.

Также пользователям доступна еще одна новая функция – Flexdrop. Это решение для работы в многозадачном режиме. Пользователь может, например, одновременно смотреть видео и общаться в мессенджерах.

Финальная версия ColorOS 11 будет выпускаться поэтапно, начиная с серий Find X2 и Reno3. В России обновление для Find X2 будет доступно с ноября 2020, а для смартфонов серии Reno3 – с первого квартала 2021 года. Информация о доступности нового ПО для других моделей компании появится позднее.

При этом уже сейчас для некоторых моделей Oppo можно скачать бета-версию новой оболочки. Подробнее об этом – в заметке, посвященной релизу Android 11.