Реклама

Облачный игровой сервис GFN.ru (под этим названием в России работает GeForce Now от Nvidia) открыл бесплатный доступ к играм на целый месяц. Он позволяет играть в современные требовательные игры на любом компьютере – даже самом слабом. Главное — обеспечить нормальную пропускную способность сети. Для трансляции игр в 720p/60fps необходим канал «толщиной» в 15 Мбит/с, для 1080p/60fps – 25 Мбит/с.

Все вычисления осуществляются на удаленных серверах, а на компьютер пользователя транслируется только картинка. Поэтому начинка ПК фактически не важна. Более того, сервис GFN.ru поддерживает трассировку лучей, так что поиграть в игры с этим эффектом получится даже в том случае, если у вас дешевый ноутбук с интегрированным видео, а не топовая машина с видеокартой GeForce RTX.

В сервисе доступно больше пяти сотен игр, включая такие хиты, как Rust, Fortnite, Ведьмак 3, World Of Tanks, Dota 2, Counter-Strike: Global Offensive, Warface, Destiny 2, PUBG, World of Warcraft: Battle for Azeroth и другие. Также в сервис можно подключать игры, права на которые пользователь приобрел в поддерживаемых цифровых магазинах.

В обычных условиях подписка на сервис GFN.ru обойдется в 999 рублей в месяц, а бесплатно можно получить лишь пробные две недели. В условиях пандемии доступ сделали открытым без каких-либо условий и скрытых подписок, говорится в информационном сообщении сервиса. Чтобы подключиться, достаточно зарегистрироваться.