Реклама

Huawei сообщила о скором начале российских продаж флагманского планшетного компьютера Huawei MediaPad M6, выполненного в 10,8-дюймовом форм-факторе.

О том, что эта модель появится в России, было объявлено 25 ноября. Тогда нам рассказали о возможности купить топовый смартфон Huawei Mate 30 Pro и этот планшет по особой схеме с предварительной регистрацией и возможностью получить солидную скидку. И если о схеме покупки смартфона нам рассказали действительно все, то о планшете данных было заметно меньше.

И вот теперь ситуация прояснилась. С 23 по 31 декабря Huawei MediaPad M6 будет доступен во всех фирменных магазинах Huawei по специальной цене – 19 990 рублей вместо 24 990 – и с подарком: клавиатурой Huawei Smart Magnetic Keyboard.

Huawei рассказала, когда в России можно будет купить планшет MediaPad M6 со скидкой и крутым подарком

При этом Huawei отмечает, что купить планшет можно будет с 13 декабря. Вероятно, в этот день получить устройства смогут только те, кто ранее оформил заявку на приобретение устройства. А вот свободные продажи (относительно свободные, так как количество устройств ограничено) начнутся с 23 числа.

Поясним, что и Huawei Mate 30 Pro, и Huawei MediaPad M6 лишены сервисов Google из-за американских санкций. Поэтому Huawei не рискует выводить их на рынок привычным способом и вынуждена прибегать к подобной схеме продаж – небольшими партиями для настоящих фанатов. На этих самых фанатах будет опробована экосистема сервисов Huawei, включая и магазин приложений Huawei App Gallery. Не факт, что все это будет работать без сучка и задоринки, и поэтому устройства не поставляют большими партиями.

Huawei MediaPad M6 оснащен 10,8-дюймовым экраном с разрешением 2560 x 1600 точек, аудиосистемой Harman Kardon с четырьмя динамиками, камерами на 8 и 13 мегапикселей, портом USB Type-C и аккумулятором на 7500 мАч. Аппаратной основой модели выступает топовый чипет предыдущего поколения Kirin 980, работающий в связке с 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти.